ГУНКАНЫ

Гунканы рецепт

Мы приготовим вам гунканы острые с форелью и крабовым мясом. Пристально смотрите за текстом и фото и у вас все получится. Рецепт обычной.

Гунканы представляют собой разновидность японских роллов. На мой взор, делать гунканы проще с технической точки зрения, но подольше по времени. В этом рецепте мне хотелось бы обучить читателей готовить гунканы. Итак, приступаем.

Для изготовления одной порции острых гунканов в форелью и крабовым мясом нам будет нужно:

  • лист упрессованной водные растения нори;
  • рис для изготовления роллов, суши и гунканов (приблизительно 200-250 граммов);
  • филе форели — около 50 граммов (жители страны восходящего солнца советуют использовать сырую рбу, но я бы порекомендовала взять соленую);
  • 4-ая часть авокадо;
  • 3 крабовых палочки;
  • перышко зеленоватого лука;
  • для заправки риса 70 граммов рисового уксуса;
  • васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Гунканы рецепт изготовления с фото

ГУНКАНЫ

Сначала необходимо сварить рис, ведь он является основой для наших гунканов. Перед тем, как начать варить рис, его необходимо кропотливо промывают в 7 водах. Естественно, это образное выражение, но рис вправду необходимо промывать, нередко меняя воду. Отлично промытый рис не оставляет мучнистого осадка в воде. Потом рис заливают прохладной водой в соотношении 1:1,2 (воды должно быть больше) и варят на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. После чего рису дают еще минут 20, чтоб он настоялся, заправляют рисовым уксусом и остужают до комнатной температуры. Рис готов для работы.

Смотрите также: Как варить рис для суш и роллов

Пока варится и остывает рис можно заняться изготовлением внутренности. Рыбу мелко режем, добавляем к ней размельченные крабовые палочки и авокадо, шинкуем зеленоватый лук. Для придания внутренностях остроты, а компонентам некой связноти вместе добавляем ксаплю соуса васаби и малость майонеза. Все отлично смешиваем.

ГУНКАНЫ

Также перед работой необходимо приготовить миску с подкисленной водой, в какой мы будем смачивать руки. Это делается для того, чтоб рис не прилипал к рукам, когда мы будеи лепить из него шарики, и для того, чтоб защитить продукты от микробов, которые могут находится на поверхности наших рук. Ведь роллы, суши и гунканы готовят руками.

Когда рис сварен, приступаем к предстоящей работе. Лист нори разрезаем с помощью острых ножниц на полосы шириной около 3-х см.

ГУНКАНЫ

Из риса лепим маленький шарик, немного округлой формы, вокруг него оборачиваем полоску водные растения нори, оставляя маленькой задел для внутренности.

ГУНКАНЫ

Во вовнутрь кладем начинку.

ГУНКАНЫ

Гунканы готовы. Подают гунканы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

ГУНКАНЫ