ГУНКАНЫ
Гунканы рецепт
Мы приготовим вам гунканы острые с форелью и крабовым мясом. Пристально смотрите за текстом и фото и у вас все получится. Рецепт обычной.
Гунканы представляют собой разновидность японских роллов. На мой взор, делать гунканы проще с технической точки зрения, но подольше по времени. В этом рецепте мне хотелось бы обучить читателей готовить гунканы. Итак, приступаем.
Для изготовления одной порции острых гунканов в форелью и крабовым мясом нам будет нужно:
- лист упрессованной водные растения нори;
- рис для изготовления роллов, суши и гунканов (приблизительно 200-250 граммов);
- филе форели — около 50 граммов (жители страны восходящего солнца советуют использовать сырую рбу, но я бы порекомендовала взять соленую);
- 4-ая часть авокадо;
- 3 крабовых палочки;
- перышко зеленоватого лука;
- для заправки риса 70 граммов рисового уксуса;
- васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Гунканы рецепт изготовления с фото
Сначала необходимо сварить рис, ведь он является основой для наших гунканов. Перед тем, как начать варить рис, его необходимо кропотливо промывают в 7 водах. Естественно, это образное выражение, но рис вправду необходимо промывать, нередко меняя воду. Отлично промытый рис не оставляет мучнистого осадка в воде. Потом рис заливают прохладной водой в соотношении 1:1,2 (воды должно быть больше) и варят на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. После чего рису дают еще минут 20, чтоб он настоялся, заправляют рисовым уксусом и остужают до комнатной температуры. Рис готов для работы.
Смотрите также: Как варить рис для суш и роллов
Пока варится и остывает рис можно заняться изготовлением внутренности. Рыбу мелко режем, добавляем к ней размельченные крабовые палочки и авокадо, шинкуем зеленоватый лук. Для придания внутренностях остроты, а компонентам некой связноти вместе добавляем ксаплю соуса васаби и малость майонеза. Все отлично смешиваем.
Также перед работой необходимо приготовить миску с подкисленной водой, в какой мы будем смачивать руки. Это делается для того, чтоб рис не прилипал к рукам, когда мы будеи лепить из него шарики, и для того, чтоб защитить продукты от микробов, которые могут находится на поверхности наших рук. Ведь роллы, суши и гунканы готовят руками.
Когда рис сварен, приступаем к предстоящей работе. Лист нори разрезаем с помощью острых ножниц на полосы шириной около 3-х см.
Из риса лепим маленький шарик, немного округлой формы, вокруг него оборачиваем полоску водные растения нори, оставляя маленькой задел для внутренности.
Во вовнутрь кладем начинку.
Гунканы готовы. Подают гунканы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.