Икорный соус
Кто не желает побаловать себя реальным деликатесом? Для этого необязательно идти в ресторан и заказывать там дорогие блюда. Ведь можно приготовить наивкуснейшие соусы, которые лаского подчеркнут вкус вашего блюда, да к тому же добавят к нему некоторую изюминку. Приготовьте икорный соус, который непременно оценит каждый любитель смачной и неповторимой пищи.
Есть разные варианты изготовления икорного соуса. Так, можно использовать красноватую либо черную икру. Икру других наименее ценных пород рыб также можно добавлять в соусы. Потому всегда можно отыскать себе что-то подходящее вам и вашему семейному бюджету. Предлагаем вам несколько вариантов изготовления икорного соуса.
Икорный соус с огурцом
Готовится этот соус с икрой очень стремительно, а подавать его можно с блинчиками либо же с копченым либо запеченным лососем. В любом случае, итог вас всегда повеселит. Для изготовления икорного соуса вам пригодятся такие ингредиенты:
- 1 ст. сметаны
- 1 свежайший лимон
- 1 ст. чистой от кожицы и семян нарезанной мякоти огурца
- 100 г темной икры
В маленький емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выдавите сок и добавьте его к сметане с огурцом. Отлично размешайте смесь. Хранят готовый соус в холодильнике. Перед подачей к соусу добавляют икру и осторожно его перемешивают.
Сливочно-икорный соус
Предлагаем вам приготовить наивкуснейший икорный соус, который прекрасно подходит для подачи с семгой, артишоками и картофельным пюре. Для изготовления соуса вам пригодятся такие продукты:
- 1 ст. сметаны
- 225 мл новых сливок
- 1/2 ст. майонеза
- 4 ст. л. нарезанного укропа
- 1 щепотка молотого белоснежного перца
- 100 гр икры пинагора (можно поменять на всякую другую красноватую икру)
В маленький посуде смешайте сливки, сметану, майонез, укроп и белоснежный перец. Потом добавьте икру и осторожно размешайте соус, чтоб икринки не повредились. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой либо крышкой и поставьте в холодильник. Этот икорный соус должен настояться как минимум в течение часа перед подачей на стол.
Соус с красноватой икрой
Предлагаем вам очередной вариант икорного соуса, который вы сможете приготовить дома. Вам пригодятся последующие ингредиенты:
- 3/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. тонкодисперсной красноватой икры
- 1 ст. л. обрубленного чеснока
- 1/2 ч. л. свежайшей цедры лимона
- 1/4 ч. л. свежемолотого темного перца
Смешайте сметану, сливки, чеснок, икру и темный перец в маленькой емкости. Осторожно перемешивайте соус, чтоб не разрушить икринки. Поставьте соус в холодильник, чтоб он там остыл. Перед подачей положите в соус ложку и посыпьте его сверху маленьким количеством икры и лимоновой цедрой.