Икра летучей рыбы
Япония — страна загадок и всего необыкновенного, вековые традиции там почитаются намного больше, чем обычные нам демократизм и вседозволенность. И их кухня полна простоты, и в то же время необычности во вкусовых сочетаниях и процессах изготовления. Традиционные роллы и суши уже издавна захватили львиную часть меню наших российских ресторанов, даже суши-бары стали более пользующимися популярностью, чем, к примеру, итальянские рестораны, хотя неповторимость японских блюд все таки почти во всем уступает. Зато разработка их изготовления просит некой сноровки и умения, а означает, и повар должен быть специалистом.
Икра летучей рыбы — это один из неотъемлемых компонент различных блюд японской кухни. Она употребляется не только лишь как ингредиент роллов и суши, да и в салатах, супах-пюре, закусках, ее употребляют раздельно и ею декорируют блюда. Кстати, как украшение икра летучей рыбы полностью универсальна. Естественно, сладкое ею не украсишь, но разноцветные варианты прекрасно подойдут для всех других блюд. Икра летучей рыбы (тобико) окрашивается обычно естественными красителями. А потому она может быть оранжевой (естественный цвет), различных цветов красноватого (цвет становится более насыщенным благодаря имбирю), темной либо голубой (используют чернила каракатицы) и зеленоватой (из-за сока васаби).
Пищевая ценность этого продукта, как и хоть какого другого деликатеса, очень велика. Чего стоит только весь комплекс витаминов В, также витамины А, С, D. Не считая того, эта икра содержит полезные микро- и макроэлементы: фосфор, кремний, йод, калий и почти все другое. Хоть какой согласится, что таковой состав никому не помешает, даже если нет особых заморочек со здоровьем. Рекомендуется икра летучей рыбы и тем, у кого малокровие либо чей организм истощен. Очень полезна она и беременным, а тем, кто занимается спортом либо повсевременно испытывает огромные физические нагрузки, так вообщем нужна.
Но не всегда этот продукт можно приобрести в ближнем магазине, и отлично, если его есть чем поменять. Икра летучей рыбы пока не очень всераспространена в нашей стране, да и без нее получится приготовить незабвенные блюда в домашних критериях. Можно испытать икру мойвы, которую достать существенно легче, также щучью либо всякую другую с маленьким размером икринок. Естественно, вкусовые свойства хоть какой подмены будут отличаться от оригинала. Да, и нежность, хрусткость у их совсем не такая. Так что, по сути, икра летучей рыбы неподменна.
Икра летучей рыбы тобико — это один из самых нетребовательных товаров. Она отлично переносит заморозку и совсем не теряет после разморозки собственных вкусовых свойств. Вот поэтому ее поставляют по всему миру, невзирая на то, что ареал обитания летучей рыбы довольно ограничен. На производствах всего мира ее подвергают солению в особых рассолах, которые и присваивают ей уникальный привкус. Но самая смачная икра летучей рыбы выходит только у японцев. Рецепт изготовления ее передается не одно столетие из поколения в поколение, что и позволяет сохранить необыкновенный вкус и запах продукта. Настоящие гурманы знают, что только Япония может подарить реальную тобико, приготовленную по древним рецептам. Время от времени можно отыскать замороженную икру летучей рыбы, но лучше довериться экспертам и приобрести этот деликатес в консервированном виде.
И все таки, почему рыба летучая? Она вправду способна летать. Хотя ее полет быстрее похож на планирование над поверхностью воды. Отталкиваясь массивным хвостовым плавником и расправляя большие боковые плавники, длина которых составляет 2/3 длины самой рыбы, она способна преодолеть довольно огромные расстояния.
Хотим вам смачных и нужных блюд из необыкновенных и новых товаров!