Имбирный лимонад как средство от многих недугов
Проживая в Индии, я очень скучаю по славянской еде. Естественно, здесь можно отыскать рестораны, которые предлагают туристам и местным жителям белорусские драники либо украинский борщ, но все равно, таких товаров, как в Белоруссии, тут нет. Потому приходится приноравливаться к местной еде и напиткам. Индусы, обычно, добавляют в еду чили, куркуму и имбирь. Рецепты изготовления фактически каждого блюда предполагают внедрение этого благоуханного корня.
Различное количество специй содержат в себе этот продукт. Просто и просто можно отыскать не только лишь свежайший корень, да и его маринованный, перемолотый и пастообразный вид. На удивление, тут не так всераспространен имбирный лимонад. Как мне пояснили местные туземцы, это связано с наличием корня в еде, потому все полезные вещества люди получают оттуда, а всераспространенными напитками, отлично утоляющими жажду, являются такие, как сок сладкого тростника и кокосовая вода.
Но где-то можно повстречать маленькое предприятие либо даже домашнее хозяйство, изготавливающее огуречные коктейли и имбирный лимонад. Индийский напиток, содержащий ароматный корень, создают по всем обычным правилам. Сначала благоуханный корень умывается и очищается. Потом каждый кусок натирается на терке. Когда в емкости окажется достаточное количество имбиря, его заливают водой. Некое время (приблизительно день) данный напиток настаивается. Потом жидкость разливают в несколько отдельных емкостей.
Зависимо от рецептуры, в имбирный лимонад будут добавляться разные натуральные добавки и специи. Обычным считается напиток с медом и лаймом. Большой популярностью пользуется лимонад, в каком находится индийская специя чат масала. Она содержит внутри себя последующие ингредиенты: йодированная и темная соль, порошок манго, тмин, листья мяты, темный перец, сухой имбирь, кориандр, зерна лимонка, чили, мускатный орешек, гвоздика, лимоновая кислота и асафатида. Потому без преувеличения можно сказать, что приготовленный с добавлением данной приправы имбирный лимонад преобразуется в коктейль.
Но есть и классические способы извлечения нужных параметров из данного ароматного корня. Меж иным, эта самая специя является восхитительным фармацевтическим продуктам, богатым витаминами и антиоксидантами. Еще в древности увидели его целительные характеристики и способность вылечивать от укусов ядовитых животных. Потому неограниченное количество мед препаратов и средств народной медицины включает в собственный состав имбирь.
Как приготовить нужный напиток из данного пряного корня дома? Для этого нам пригодится маленький кусок данной специи, лимон либо лайм, мед либо сахар (если вы, как и я, лакомка) и незначительно терпения.
Сначало избавляемся от имбирной кожицы. Предупреждаю, что шкурка плотно прилегает к плоду, потому ее идеальнее всего не срезать, а соскребать. Дальше на маленькой терке натираем корешок либо просто нарезаем его. Приготовленной теплой водой (температура ее не должна быть больше 70 градусов по Цельсию, потому что кипяточек уничтожит многие полезные характеристики имбиря) заливаем нарезанную массу и, накрыв емкость крышкой, даем настояться определенное время. Я время от времени оставляю на 8-12 часов. Многие считают, что довольно будет и 2 часов. Все находится в зависимости от того, какого запаха и вкуса вы желаете достигнуть: если вам по нраву более пряный и острый вкус – держите подольше. Дальше я процеживаю напиток и добавляю в него лайм и мед по вкусу. Имбирный лимонад готов!