Имбирный напиток:здоровье, бодрость, стройность…
Считается, что имбирь распространился по миру из Индии. Хотя он всегда отлично рос и в Китае. На данный момент в одичавшей природе это растение не встречается. Зато его в множествах выращивают, в том числе, и в Индии. Корень имбиря употребляется в нестандартной медицине , не считая того, он является неотъемлемым компонентом большей части блюд восточной кухни.
Такая популярность имбиря – прямое следствие его классных параметров. Сначала, он известен как хорошее общеукрепляющее средство. Он увеличивает иммунитет, вот поэтому имбирный напиток советуют пить в осенний и зимний период, когда более высока опасность захворать гриппом. Имбирь помогает снимать отеки, это не плохое мочегонное средство.
Не считая того, имбирь помогает избавиться от тошноты, при этом, независимо от того, чем она вызвана: расстройством вестибулярного аппарата, отравлением либо кое-чем другим. Потому сушеный имбирь с давнешних времен жевали мореплаватели, чтоб избавиться от последствий морской заболевания. Можно использовать его и при острых отравлениях, и во время беременности — при токсикозе.
Благотворно оказывает влияние имбирь на дыхательную, систему кровоснабжения и пищеварение. Благодаря нормализации пищеварения, также согревающему эффекту, он в особенности популярен посреди тех, кто стремится похудеть.
Стойкий полезный эффект будет при каждодневном применении этого расчудесного средства. Самый удачный метод – это напитки с имбирем. Таковой напиток имеет приятный пряный вкус. Готовят имбирный напиток по-разному, самый обычный вариант – это порезать небольшой кусок корня имбиря на дольки, залить 2-мя литрами кипяточка. Настаиваться напиток должен несколько часов.
Если основная цель потребления имбирного напитка — скорейшее похудение, то усилить нужные его характеристики можно, добавив к имбирю 2 зубчика чеснока. Вкус напитка будет еще больше крепким, зато усилится прогревающий эффект, кровь будет резвее бежать по сосудам, за счет чего ускорится обмен веществ, а означает, и расщепление жиров тоже будет происходить резвее.
Для профилактики простудных болезней совершенно подойдет имбирный напиток с лимоном и медом. Корень имбиря, размером около 4 см необходимо натереть либо порезать маленькими кусками и залить 2 литрами кипяточка. Когда вода малость остынет, в нее необходимо добавить дольку лимона и 2 чайные ложки меда. Хранить напиток лучше в термосе, тогда у вас под рукою всегда будет теплый имбирный чай. Кстати, если употреблять хоть какой имбирный напиток до еды, то он к тому же притупит аппетит — это свойство тоже много содействует похудению.
Имбирный напиток с черносливом – хорошее средство для очищения организма от шлаков. Чтоб приготовить чай с имбирем и черносливом, будет нужно маленький кусок корня имбиря, несколько больших ягод чернослива, зеленоватый чай, корица, темный перец, лимоновый сок. Чернослив измельчить и залить жарким зеленоватым чаем (200 мл). Потом в него добавляют имбирь, корицу и темный перец. В последнюю очередь, вливают стакан прохладного чая и 2 ложки лимонового сока. Пить напиток лучше днем в выходной денек. Не стоит планировать на сей день принципиальные мероприятия, потому что напиток обладает слабительным действием.
Очень популярен в Рф имбирный чай с молоком. Сочетание таких нужных товаров, как молоко с имбирем, дает воистину поразительный эффект. Для изготовления напитка в кастрюлю вливают 1,5 стакана прохладной воды, туда добавляют 1,5 чайные ложки заварки темного либо зеленоватого чая, несколько ломтиков имбиря. Эту смесь доводят до кипения и варят в течение 4 минут, потом в кастрюлю вливают стакан молока и опять доводят до кипения. Потом в напиток добавляют чайную ложку кардамона, перемешивают и снимают с огня. Имбирный напиток с молоком и чаем готов.
Для конфигурации вкуса напитка к этому рецепту можно добавлять мед, лимон, сахар – зависимо от того, кто что любит.