Индейка, рецепты ее приготовления
Индейка считается одним из самых нужных видов мяса. Содержание холестерина мало, мясо нежирное и по праву считается диетическим. Просто усваивается, стремительно переваривается. Просто безупречный продукт! А что из него можно приготовить?
Индейка, рецепты изготовления
В картофельной корочке
Для начала нужно приготовить начинку. 100 гр натертого твердого сыра смешать с порубленной петрушкой и парой раздавленных зубчиков чеснока. Дальше приготовить картофель (полкилограмма). Очистить, порезать узкой соломкой, положить в миску, разбить туда же четыре яичка и четыре столовых ложки крахмала, отлично перемешать. Одну грудку индейки разрезать на четыре тонких пласта, на каждый сверху выложить сырную начинку. Каждый пласт обернуть со всех боков картофельной соломкой. Обжарить на масле с обеих сторон минут по семь под закрытой крышкой.
В качестве мяса в таком блюде может выступать не только лишь индейка, рецепты подразумевают внедрение курицы либо свинины.
Рецепт рулета из индейки с черносливом
Филе индейки в количестве 800 гр (можно различными кусочками) отбить с обеих сторон до толщины в полсантиметра. За несколько часов до изготовления 100 гр чернослива и столько же кураги замочить в теплой воде. Сейчас сухофрукты просушить и очень мелко порезать.
Мясо натереть с одной стороны солью, с другой перцем либо хоть какими приправами, на каждый пласт выложить начинку из перемешанных кураги и чернослива. Аккуратненько каждый кусочек свернуть в рулет и перевязать нитками. Получившиеся рулетики завернуть в кулинарную фольгу и выслать жариться в духовку на 50 минут. После открыть фольгу, дать остыть, срезать нити, порезать и подать к столу.
Индейка с грибами и овощами
Готовится такая индейка в мультиварке. Вообщем, все рецепты изготовления в мультиварке отличаются быстротой и легкостью.
Полкилограмма филе индейки порезать маленькими кусками и уложить в мультиварку. Туда же выслать нарезанную полукольцами луковку, один болгарский перец и 300 гр грибов (более смачно выходит с опятами). Посолить, поперчить, добавить приправ, с которыми смешивается индейка.
Рецепты изготовления индюшатины в мультиварке обычно подразумевают установку режима тушения на 1,5 часа. Приблизительно через каждые 15 минут необходимо размешивать ингредиенты. Вот и все!
Индейка с грибами в сливочном соусе
Гр 800 индейки порезать маленькими кусками, обжарить их на растительном масле минут 10. После в эту же сковородку добавить 300 гр мелко нарезанных шампиньонов и луковку, нарезанную полукольцами. Все перемешать и обжаривать совместно еще минут 10.
В отдельной миске размешать 300 гр сливок и три столовых ложки пшеничной муки. Полученную массу влить в сковородку, посолить, поперчить, по мере надобности добавить приправы.
Сковородку накрыть крышкой, убавить огнь до малого и тушить до полного изготовления, пригодится приблизительно 20 минут. В конечном итоге мясо должно получиться очень мягеньким.
Подавать индейку с рисом, макаронами либо картофельным пюре.
Индейка с фисташками
Одну луковку порезать средними ломтиками, положить в кастрюльку, залить стаканом белоснежного вина и стаканом овощного бульона. Добавить в смесь два размельченных зубчика чеснока, поперчить. Поставить на огнь и довести до кипения. Как закипит, положить в кастрюлю четыре кусочка филе индейки, накрыть крышкой и тушить полчаса.
Соус. 50 гр фисташек порезать, соединить с 4-мя столовыми ложками размельченных петрушки и укропа, положить в блендер. Туда же выслать 100 гр сыра пармезан. Измельчить все вкупе до получения однородной массы. Потом ее залить половиной стакана апельсинного сока, стаканом воды, добавить пару ложек лимонового сока, четыре ложки оливкового масла, соль, перец и все перемешать.
Филе достать из бульона, порезать ломтиками, положить на порционные тарелки, сверху полить приготовленным соусом. Подавать блюдо с лапшой, украсить ломтиками томатов. Получится просто удивительно смачная индейка! Рецепты подобного рода можно именовать уникальными и непривычными, но их обязательно стоит опробовать!