Индейка не является обычным полуфабрикатом для русских хозяек при изготовлении жарких блюд. Но мясо птицы очень полезное, сытное и диетическое. В статье предлагаем ряд рецептов индейки в различных соусах.

Индейка в сливочном соусе «Обычная». Нужно будет филе птицы порезать большой соломкой и пожарить его до возникновения золотистого цвета. Луковку порезать полукольцами, добавить в сковороду к мясу и тушить все совместно менее 10 минут. Сейчас добавляем сливки, муку и смесь специй. Нужно кропотливо перемешать все ингредиенты и на маленьком огне готовить до сметанообразного состояния.

Индейка в сливочном соусе может готовиться сразу с гарниром, в качестве которого выступит горошек. Нужно птицу порубить кубиком, так же поступить с луком. Обжарить в сотейнике минут пятнадцать. В самом конце добавить куриный бульон, сливки, муку, соль, специи и консервированный горошек. Сейчас все ингредиенты потушить около семи-десяти минут. Подавать жарким, полив получившимся соусом.

Индейка в сливочном соусе и с грибами — смачное и сытное сочетание. Индейку порезать большим кубиком, обжарить ее совместно с мелко нарубленным луком и пластинами шампиньонов. В это время в сливки добавить муку, кропотливо перемешать и влить в сковороду с мясом. Убавить огнь и тушить до такового состояния, чтоб блюдо загустело. Необходимо непременно повсевременно размешивать. Хорошим гарниром к такому блюду будут вареные макароны либо же картофельное пюре.

В качестве блюда на каждый денек может выступить индейка в сливочном соусе с пастой. Макароны из жестких видов отварить all dente и смешать с оливковым маслом. Птицу порезать большим кубиком, обжарить в глубочайшем сотейнике, добавить лук-порей, нарезанный кружочком. Минут через 10 положить раздавленный чеснок, незначительно потушить под крышкой и добавить малость сливок. Довести до кипения и положить вареные макароны. Главное, чтоб они сейчас не разварились, потому минут 5 проварить, чтоб блюдо пропиталось, и сразу подавать на стол с «Греческим» салатом.

Очень смачной будет индейка в кисло-сладком соусе. Птицу порезать соломкой и обжарить в глубочайшем сотейнике. Добавить к ней сахар, апельсинный сок, соль и клюкву. Сейчас огнь уменьшить, крышкой закрыть и тушить около получаса. Выходит благоуханное и очень смачное блюдо. В особенности оно нравится детям.

Торжественным блюдом может стать индейка с томатным соусом и авокадо. Нужно птицу порезать порционными кусочками, которые отбить до узкого состояния. Кетчуп либо томатный соус перемешать с оливковым маслом и натереть им каждую отбивную. Индейку бросить мариноваться на полчаса. В это время авокадо очищаем, вытаскиваем косточку и перемешиваем его вкупе со сливочным сыром в блэндере. Позже добавляем лимоновый сок, кетчуп и соль. Продолжаем взбивать, чтоб вышел пышноватый крем. Сейчас можно обжаривать индейку до готового состояния. Подавать на округлом блюде. По краю разложить тонкие дольки авокадо, в центре отбивные, а в соуснице — готовый крем-соус. Блюдо выходит неповторимое и необыкновенное.

Самым резвым блюдом по времени изготовления будет индейка в соевом соусе. Филе нарезается длинноватыми кусками и заливается соевым соусом и медом. Времени, нужного для того, чтоб мясо замариновалось, необходимо будет минут 10. В это время можно помыть рис и поставить его вариться. Мясо совместно с маринадом выслать в нагретый сотейник и довести до готовности, это около 20 минут на маленьком огне. Подавать сразу последующим образом. Из риса делается маленькая горка с углублением в центре, в которое выкладывается индейка вкупе с соусом.

Приятного аппетита!