Хоть какое торжество издавна принято начинать с фужера, заполненного шипучим шампанским. Новый год, свадьба, денек рождения и остальные празднички уже издавна без него не обходятся. Но, не достаточно кому в голову приходит сделать шампанское более «играющим» и увлекательным, перемешав его с другим напитком. В статье будет описано несколько методов, при помощи которых можно сделать смачные коктейли с шампанским, чтоб хоть какое мероприятие стало незабвенным.

«Мимоза»
Заглавие этого коктейля созвучно наименованию салата, но это единственное, что меж ними общего. Чтоб получить такие коктейли с шампанским, будет нужно свежайший апельсинный сок, ликер Curacao, цедра апельсина и, естественно, шампанское.

Для изготовления коктейля, нужно налить в бокал выжатый апельсинный сок (45мл) и ликер (15мл), после этого сверху заполнить бокал шампанским. Очень уменьшить привкус алкоголя, при желании, посодействуют несколько кубиков льда, которые нужно за ранее положить на дно. Коктейли на базе шампанского нередко декорируют лимоновой цедрой. Можно использовать таковой ход и в этом случае, для этого нужно аккуратненько вырезать цедру, чтоб вышла узкая полоса в форме спирали. Ею декорируют бокал.

«Морская рука»
Мореплаватели обожают напитки покрепче, потому коктейль и получил настолько символичное заглавие. Пригодятся коньяк, виски и ежевичный ликер (все по 20 мл), также шампанское, колотый лед и лимон.

Как многие другие подобные напитки, коктейли на базе шампанского в этом случае готовят перемешивая все составляющие, не считая шампанского, в шейкере. После чего получившуюся смесь процеживают через сито в бокал-блюдце и доливают до верха шампанским. Лимон нарезают кружками, один из которых аккуратненько надрезают и вставляют для декорации на край бокала.

Шампанское с киви»
Подобно предшествующему случаю, готовятся такие спиртные коктейли с шампанским с внедрением шейкера. В него помещают сок лимона (10 мл) и ликер киви (40 мл), не запамятывая про лед. После кропотливого взбалтывания, смесь процеживают через сито в бокал, куда потом доливают шампанское. В купе с ликером киви безупречным украшением будет кусок одноименного фрукта, нанизанного на край бокала.

«Мирабель»
Довольно много разных видов алкоголя и в благоуханной «Мирабель». Тут потребуются апельсинный ликер, апельсинный сок, вермут Rosso, джин (все по 20 мл), также основной ингредиент – шампанское и для остывания –колотый лед.

Опять используем шейкер, чтоб получить такие коктейли с шампанским. В него загружают все составляющие кроме шампанского, после этого отлично встряхивают. Получившуюся смесь процеживают через особое сито в бокал и доливают шампанское практически до края. Вкус коктейля пропадает при хранении даже недолговременное время, потому готовить его необходимо стремительно и подавать только свежайшим.

«Фикеми»
Перечисленные коктейли с шампанским были довольно ординарны по составу. «Фикеми» содержит огромное количество компонент, посреди которых херес (10мл), коктейль Pimm’s No.1 (10мл), сок лимона (20мл), ликер Benedictine D.O.M (30мл), также шампанское и декорации.

Используя шейкер соединяют все ингредиенты, кроме шампанского. Потом процеживают получившуюся смесь в бокал лонгдринк, в каком уже находится лед. После чего доливают до верха шампанское, а на край бокала укладывают канапе из фруктов на шпажке. Идеальнее всего подходят две вишенки, кружок апельсина и лимона.

Спиртные коктейли с шампанским – безупречный метод соединять игристые пузырьки с возлюбленными фруктовыми ликерами либо, напротив, более крепкими мужскими напитками. Потому если возникнет желание сделать вечеринку, шампанское можно использовать в качестве основного ингредиента для огромного количества разных коктейлей. Остается запастись фруктам, несколькими видами фруктовых ликеров и дргих алкогольных напитков.