Итальянский вариант макарон по-флотски
Берем ветчину. Можно различных видов. На оливковом масле в сковороде с высочайшими бортами обжариваем лук с ветчиной. Раздельно варим макароны, но не до готовности, а до состояния немножко недоваренные и недосоленные.
Сливаем воду, макароны не промываем. В отдельной посудине смешиваем сливки (20% и жирнее, необходимо приблизительно 400 гр) с карри и базиликом. Размешать кропотливо, естественно, не получится, но все равно необходимо стараться. Вливаем в поджаривающуюся ветчину с луком полученную смесь, ждем, пока закипит (это очень стремительно). Как закипело — вываливаем туда же макароны и кропотливо перемешиваем.
Употреблять под белоснежное вино. Вобщем, под водку — тоже хорошо.
За уши не оттащить.
Оливковое масло, в принципе, можно поменять сливочным, но не будет, так сказать, итальянской аутентичности. Макароны следует брать отличные, типа Pasta Zara, сберегать здесь не надо. Очевидно, идеальнее всего спагетти, но можно поменять и какими-нибудь улитками — перемешивать проще будет. Ветчину можно сменять на какие-нибудь дары моря — будет совсем другая паста.