Изолят сывороточного протеина: что это и так ли он необходим?
Всем понятно, что протеин либо белок — это основной и главный строительный материал для мускул, который должен поступать в достаточном количестве с едой. Но спортсмены употребляют разные протеиносодержащие добавки, к которым относится и изолят сывороточного протеина.
Как получают?
Молочная сыворотка – это побочный продукт производства сыра, который в огромных количествах выделяется и в предстоящем проходит обработку. Последняя представляет собой долгий технологический процесс ионного обмена и микроультрофильтрации. Начальный продукт избавляют от животных жиров, лактозы и вредного холестерина, оставляя в конечном итоге незапятнанный молочный белок. При этом лучше использовать тот, что прошел фильтрацию, чем добавки, приобретенные методом ионного обмена, так как этот способ подразумевает воздействие больших температур, что никак не благоприятно сказывается на конечном продукте. Изолят сывороточного протеина не идет ни в какое сопоставление с другими источниками белка (мясо, творог, яичка), так как его био ценность во много раз выше, не говоря уже о качестве. Главной его особенностью является содержание множества аминокислот BCAA, которые, фактически, и участвуют в синтезе мышечной массы и в поддержании ее тонуса.
Действие
Все бодибилдеры и остальные люди, стремящиеся к спортивному телосложению, знают, как важны белковые добавки, в особенности изолят сывороточного протеина. Он не только лишь обеспечивает всем нужным мускулы для их строительства, да и очень благоприятно сказывается на иммунной системе организма благодаря содержанию глютамина. Но все-же основное его действие — это стимуляция роста мышечной ткани. Принимая даже малые порции сывороточного белка, можно достигнуть не плохих результатов, но только при условии каждодневных тренировок на силу.
Доза и противопоказания
Изолят сывороточного протеина рекомендуется принимать в расчете 1-2 грамма на килограмм веса. Можно и меньше, а вот больше не рекомендуют, если только разделять на порции и пить 2-3 раза в денек. Очень огромные дозы продукта могут привести к перегруженности печени, а как следует, к ухудшению результата. Очень комфортно то, что продается изолят сывороточного протеина, стоимость на который находится в зависимости от производителя, в виде порошка. Остается только добавить то, что вам больше нравится (сок, молоко либо воду) либо приготовить коктейль и пить в течение тренировки. Он очень стремительно усваивается и начинает работать, усиливая анаболизм. Еще одна приметная особенность этой добавки состоит в отсутствии в ее составе вредной лактозы, на которую может появляться аллергия. Если у вас такая имеется, ни при каких обстоятельствах нельзя разбавлять порошок молоком либо другими лактозосодержащими жидкостями. Изолят сывороточного протеина прекрасно подойдет и тем, кто просто вожделеет поддерживать собственный мышечный тонус, дозу тогда следует выбирать 25-30 г в денек.
Разновидности
Есть и другие виды схожей добавки, более действенные либо напротив. Приемущественно они отличаются по стоимости, но не следует забывать и о положительном воздействии на организм. Наилучший изолят сывороточного протеина — это гидролизат. Его получают таким же образом, но позже подвергают гидролизации, что в конечном итоге приводит к повышению скорости усваивания. Стоит такая добавка еще дороже. Какой бы концентрат белка вы ни избрали, до этого стоит посоветоваться с человеком, компетентным в этом вопросе.