Изысканный ужин на двоих: свинина в сливочном соусе в мультиварке
Когда-то нашим прабабушкам на кухне помогали кухарки, сейчас современным хозяйкам помогает различная кухонная домашняя техника, истинной царицой посреди которой по праву можно считать мультиварку.
Мясо в сливочном соусе – это обычный рецепт, продукты для изготовления которого можно отыскать в холодильнике. А соус даст мясу новый вкус и сделает его более мягеньким и сочным.
Этот рецепт разрабатывался для мультиварки DEX DMC-55, но подойдёт фактически для хоть какой модели, потому что функции «жарка» и «тушение» есть у большинства компаний.
Сервировка: 2 личности
Время изготовления: 50 минут
Режимы в мультиварке: «Жарка» и «Тушение»
Ингредиенты:
- свинина 200 г
- лук 1 шт.
- сливки (20% жирности и выше) 100 мл
- мука 1 ст. л.
- соль
- молотый темный перец
- подсолнечное масло
Метод изготовления:
Сперва очищаем от шелухи луковку и измельчаем её.
В кастрюлю мультиварки наливаем чайную ложку подсолнечного масла.
Высыпаем в кастрюлю измельчённый лук. Умеренно распределив его по дну кастрюли.
Включаем функцию «Жарка» и выставляем время, если это позволяет мультиварка. Для жарки лука полностью довольно 10 минут.
Жарим лук при закрытой крышке мультиварки.
Пока жарится лук, который не надо мешать и за которым не надо глядеть, режем мясо.
Попутно можно очистить пару картофелин и поставить их вариться на плиту. Из картофеля мы позже приготовим пюре для гарнира. Мультиварка отдала сигнал, а это означает, что лук поджарился.
Добавляем в кастрюлю мультиварки мелко нарезанное мясо.
Избираем функцию «Жарка», выставляем время 30 минут. Пока мультиварка готовит мясо, есть время приготовить сливочный соус и накрошить зелёный салат.
Итак, готовим соус. В сливки медлительно всыпаем муку, отлично размешивая.
Цель – размешать муку в сливках так, чтоб не было комочков.
В соус добавляем чайную ложку соли и свежемолотый перец. Можно по желанию добавить ещё каких-нибудь специй к мясу. В нашем рецепте использовались только соль и перец. При всем этом необходимо отметить, что соль добавляется исключительно в конце вкупе с соусом, когда мясо готово, так оно выходит более мягеньким. Для того чтоб сделать соус более смачным, можно добавить столовую ложку сливочного масла. Правда, не следует забывать, что это повысит калорийность блюда.
Мультиварка просигналила, а означает, мясо поджарилось.
Выливаем наш сливочный соус в мясо. Избираем функцию «Тушение» и если позволяют функции мультиварки, ставим время 10 минут.
В нашем случае, малое время, которое можно выставит – полчаса, потому мы просто выключим мультиварку ранее, чем прозвучит сигнал.
Мясо незначительно потушилось с соусом и готово для подачи на стол. Как видно соуса у нас вышло мало, но так было задумано. Если вам нравится, чтоб соуса было много, просто повысьте в два раза количество сливок и муки в рецепте.
Наш ужин готов! Можно подавать к столу. Мясо в сливочном соусе прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре и зелёным салатом. Возлагаем надежды, вам приглянулся наш рецепт, и вы порадуете собственных домочадцев смачным и лёгким в изготовлении блюдом. Приятного вам аппетита!