Йогуртница: рецепты. Как приготовить йогурт в йогуртнице: рецепты
Довольно трудно поддерживать свое здоровье в норме, если не соблюдать верный режим и рацион питания. Вот поэтому спецы советуют каждый денек употреблять истинные кисломолочные продукты, содействующие отменной работе органов ЖКТ, увеличению иммунитета организма, также укреплению зубов и костей.
Сейчас достаточно много людей начинают утро с смачного и питательного йогурта. Но таковой продукт, продаваемый в магазинах, не всегда полезен для организма человека. В связи с этим его лучше делать в домашних критериях, используя термос, кастрюлю либо таковой особый прибор, как йогуртница. Рецепты данного сладости отыскать не неувязка. Кстати, конкретно о их сейчас и речь пойдет. Но мы разглядим не только лишь методы изготовления смачного йогурта, да и других десертов, которые можно сделать с помощью данного приспособления.
Общие сведения
Йогуртница (рецепты тщательно описаны малость ниже) представляет собой маленький бытовой электронный предмет прямоугольной либо округленной формы, который способен поддерживать особый локальный климат и подходящую температуру для развития кисломолочных микробов. Приобрести данное устройство можно в любом специализирующемся на технике магазине по полностью применимой стоимости.
Как приготовить йогурт в йогуртнице (рецепты)?
Традиционный кисломолочный продукт в таком устройстве делается достаточно просто. Но для его окончательного изготовления придется затратить от 4 до 10 часов.
Итак, разглядим более тщательно рецепт йогурта в йогуртнице «Мулинекс». Для этого нам пригодятся последующие составляющие:
- молоко свежее 3,5% жирности – 1 л;
- закваска – дозу следует брать из аннотации.
Верный выбор ингредиентов
Рецепты для йогуртницы «Мулинекс» могут включать в себя различные продукты. Но если вы желаете приготовить только йогурт, то для этого нужно приобрести только два вышеназванных ингредиента. Закваску для смачного и полезного продукта лучше брать в аптеках либо магазинах здорового питания. Что все-таки касается молока, то таковой напиток можно брать хоть какой. Хотя перед конкретным смешиванием с кисломолочными микробами его рекомендуется прокипятить. Давайте обо всем по порядку.
Процесс изготовления
Йогуртница «Мулинекс» (рецепты изготовления десертов для такового приспособления будут описаны малость ниже) нужна нам только для того, чтоб кисломолочные бактерии плодились резвее. Что все-таки касается обогрева основного напитка, то для этого разрешается использовать и обыденную плиту. Таким макаром, свежее молоко нужно влить в эмалированную посуду, поставить на огнь и довести до кипения. В таком состоянии напиток лучше выдержать в течение четверти часа, а потом на сто процентов остудить. Дальше в кипяченое и остывшее молоко требуется добавить закваску и кропотливо перемешать, чтоб не осталось комочков. Полученную смесь нужно разлить в заблаговременно простерилизованные и насухо вытертые формочки, а потом поставить их в йогуртницу. После чего емкость следует накрыть крышкой, выставить режим нагрева и включить. Зависимо от того, какие добавки вы используете, и какую густоту продукта желаете получить, йогурт может готовиться от 4 до 10 часов.
Другие варианты десертов
Что можно еще сделать с помощью такового устройства, как йогуртница? Рецепты изготовления кисломолочных товаров не сводятся только к тому, чтоб использовать молоко и закваску. Ведь сейчас существует неограниченное количество и других ингредиентов, с помощью которых можно сделать очень смачные и полезные десерты для всей семьи. Разглядим некие из их более тщательно.
Лакомство для любителей кофе
Рецепты для йогуртницы Tefal фактически ничем не отличаются от тех методов изготовления блюд, которые созданы для бренда «Мулинекс» и проч. Вот поэтому мы не будем акцентировать внимание на производителе, а представим универсальные варианты.
Итак, для кофейного десерта нам пригодятся:
- песок маленький сладкий – 110 г;
- растворимый кофе хоть какой – 4 огромные ложки;
- молоко 4% жирности – около 1-1,2 л;
- закваска – добавлять по аннотации.
Как приготовить?
Свежее молоко нужно довести до кипения, а потом растворить в нем хоть какой кофе и маленький сладкий песок. Получившийся напиток требуется остудить, выложить к нему закваску и кропотливо перемешать. Дальше однородную кофейную массу нужно распределить по формочкам, закрыть их крышкой и поставить в устройство. После 8 часов выдержки йогурт следует поместить в холодильник на 60-120 минут и подать к столу.
Сытный завтрак для малышей
Десерты в йогуртнице, рецепты которых мы рассматриваем в данной статье, могут включать в себя совсем различные составляющие. Давайте же разглядим, что будет, если в такое лакомство добавить печенье и зефир. Для этого нам потребуются:
- песок маленький сладкий – 70 г;
- зефир хоть какого цвета, но без глазури – 5 шт.;
- печенье песочное «Юбилейное» — 4 шт.;
- молоко 4% жирности – около 1-1,2 л;
- йогурт магазинный ягодный – 1 порция.
Готовим смачный завтрак
Жирное свежее молоко следует влить в железную миску, довести до кипения, а потом снять с огня и на сто процентов остудить, за ранее всыпав сладкий песок. После чего в напиток требуется добавить порцию ягодного йогурта, обретенного в магазине, и кропотливо размешать. Дальше на дно формочек нужно выложить раскрошенное печенье и нашинкованный зефир, а потом залить их ранее приготовленной закваской и поставить в устройство на 8 часов. По прошествии обозначенного времени продукт требуется выдержать в холодильной камере, а потом подать к столу. Необходимо подчеркнуть, что такое лакомство выходит очень смачным, благоуханным и сытным.
Нужный десерт с консервированными фруктами
Как сделать смачное лакомство с помощью такового устройства, как йогуртница? Рецепты изготовления данных изделий могут включать в себя не только лишь свежайшие фрукты, да и консервированные. Ведь с ними десерт получится более сладким и благоуханным.
Итак, нам пригодятся:
- фрукты либо ягоды консервированные (ананасы, персики, сливы, абрикосы и т. д.) – 4 шт.;
- сладкий сироп (тот, в каком были фрукты) – 5 огромных ложек;
- молоко 4% жирности – около 1-1,2 л;
- закваска – добавлять по аннотации.
Процесс изготовления
Свежее молоко следует вскипятить на сильном огне, а потом снять с плиты, остудить, добавить к нему размельченные консервированные фрукты, сладкий сироп и нужное количество закваски. Все нареченные ингредиенты требуется перемешать с помощью миксера, а потом влить в стерилизованные формочки и готовить в йогуртнице около 5-8 часов. Готовый десерт нужно закрыть крышками и выдержать в холодильной камере более 2-ух часов.
Делаем ванильный десерт с медом
На сегодня создано неописуемое количество десертов, которые можно готовить с помощью такового кухонного устройства, как йогуртница. Рецепты кисломолочных изделий содержат в себе не только лишь стандартный набор товаров, состоящий из молока и закваски, да и другие ингредиенты. Конкретно они в состоянии сделать домашнее лакомство намного вкусней и полезней того, что продается в магазине. Для такового изделия нам могут пригодиться последующие составляющие:
- ваниль – добавлять по вкусу;
- мед липовый свежайший – 5 огромных ложек;
- сахар карий – малость (добавлять по вкусу);
- пластинки из миндаля – 3 десертные ложки;
- молоко 4% жирности – около 1-1,2 л;
- закваска – добавлять по аннотации.
Делаем нужный десерт
Для изготовления такового изделия нужно вскипятить жирное молоко, а потом остудить, добавить к нему ваниль, свежайший липовый мед, карий сахар (при желании), пластинки из миндаля и закваску. Дальше все составляющие требуется кропотливо перемешать, разложить по сухим формочками и поставить в йогуртницу. В среднем такое лакомство готовится около 7 часов. После того как десерт загустеет, его нужно плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Стоит особо отметить, что представленное изделие выходит не только лишь очень смачным, но еще сытными и питательным.
Смачный и ласковый творог
Творог в йогуртнице – это не миф. Ведь таковой продукт из молока достаточно нередко делают с помощью представленного устройства. Для этого нам пригодятся:
- молоко свежее хоть какой жирности – 1 л;
- закваска для изготовления творога – флакончик.
Как сделать?
Процессы изготовления творога и йогурта в йогуртнице очень похожи. Но разница меж ними все таки имеется. Для этого следует влить молоко хоть какой жирности в эмалированную емкость, а потом довести его до кипения и стопроцентно остудить. Дальше в остывший напиток требуется добавить закваску и кропотливо перемешать ингредиенты. После чего получившуюся массу нужно влить в емкость для изготовления творога (если она у вас имеется) и поставить в устройство. Делать таковой продукт в йогуртнице следует около 4-6 часов. По прошествии обозначенного времени однородную и густую смесь требуется влить в кастрюлю и сразу поставить ее на водяную баню. В таком состоянии молочную массу рекомендуется выдержать более 45 минут. После чего содержимое емкости нужно выложить в марлю и дать стечь всей сыворотке. В конечном итоге вы должны получить очень ласковый и смачный творог, который следует подавать к столу вкупе со сметаной, сладким песком либо ягодным джемом.
Подведем итоги
Видите ли, йогуртница (рецепты для нее подверглись рассмотрению малость выше) представляет собой очень нужный домашний прибор. С помощью него можно создавать неописуемо смачные и полезные десерты, которым будут рады не только лишь взрослые, да и малыши. Стоит также отметить, что, кроме традиционного йогурта, в таком устройстве достаточно просто и просто делается нежнейший тонкодисперсный творог, кефир, простокваша либо даже катык. Будьте убеждены, единожды воспользовавшись этим приспособлением, вы больше никогда не оставите его в стороне.