Кабачки характеризуются низким содержанием жиров, углеводов и натрия. Это малокалорийный продукт, в каком содержится достаточное количество питательных веществ. Потому кабачки можно включить в перечень нужных товаров питания, какими они и числятся во всем на свете. Эти овощи универсальны, могут употребляться для изготовления здоровых малокалорийных супов, закусок либо различных вариантов блюд, объединенных в одну группу — кабачки, фаршированные мясом. Из цуккини делают котлеты, стряпают оладьи, готовят десерты и еще много различных нужных и смачных блюд. Их просто растить, потому многие люди считают их безупречным овощем.

Рецепт 1

Из массы рецептов хозяйкам рекомендуется взять на заметку обыкновенные, которые облегчат поиск ответов на вопрос: как приготовить фаршированные кабачки? На 4 порции потребуются последующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка, моют, разрезают повдоль, убирают сердцевину;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана нарезанного лука;
  • 1 яичко;
  • ¾ стакана томатного соуса и кетчупа для спагетти, смешанных в соотношении 1:1;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • ¼ ложки чайной перца;
  • 1 стакан тертого сыра Монтерей Джек;
  • кетчуп для спагетти.

В большой неглубокой сковороде обжаривают на среднем огне говядину и лук, пока мясо не посветлеет, снимают с огня, жидкость сливают. Добавляют яичко, томатную пасту, панировочные сухари, соль, перец и ½ стакана сыра, все перемешивают. Выкладывают фарш в половинки кабачков, посыпают оставшимся сыром. Сверху каждую половинку накрывают фольгой и ставят в духовку, нагретую до 175 оС. Минут через 45 кабачки, фаршированные мясом, будут готовы. Их вынимают из духовки и подают к столу с кетчупом для спагетти.

Рецепт 2

Цуккини можно фаршировать мясным фаршем с карим рисом и красноватым перцем. Фарш выходит очень благоуханным, если его приправить свежайшим базиликом и добавить в него пармезан, а карий рис даст ему ореховый вкус. Кабачки, фаршированные мясом и рисом, готовят из расчета на 4 порции. Ингредиенты:

  • 4 маленьких, размером с апельсин, круглых цуккини разрезают поперек на две равные части, мало срезают (для стойкости) со стороны донышек, сердцевину убирают и не употребляют;
  • ½ луковки мелко нарезанной;
  • ½ красноватого перца без семян, нарезают мелко;
  • 2 ложки чайных масла оливкового;
  • 500 г очень постного говяжьего фарша (жира менее 10%);
  • 1 ложка чайная приправы из консистенции сухих травок (майоран, эстрагон, тимьян, петрушка, укроп) и молотого белоснежного и красноватого острого перца;
  • 1 ложка чайная размельченного чеснока;
  • ½ ложки чайной порошка семян фенхеля;
  • 1 стакан приготовленного кофейного риса;
  • ½ стакана мелко нарезанного свежайшего базилика;
  • ¾ стакана крупно натертого сыра пармезан;
  • ¼ стакана куриного бульона.

Разогревают духовку до 175 оС. Разогревают оливковое масло в сковороде с томным дном и обжаривают минут 5 лук и перец (не до полной готовности). Перекладывают лук и перец в огромную миску. Говяжий фарш обжаривают в той же сковороде до возникновения коричневой расцветки и выкладывают половину приправы, порошок фенхеля и чеснок. Продолжают тушить до кофейного цвета. Перекладывают говяжий фарш в миску с луком и перцем. Добавляют туда же вареный рис, обрубленный базилик, оставшуюся часть приправы, сыр пармезан и куриный бульон. Осторожно перемешивают. Половинки цуккини начиняют, перекладывают их в высшую форму и прикрывают фольгой. Ставят в духовой шкаф и запекают минут 30 либо пока цуккини не будут готовыми, а внутренность немного подрумянится. Подают в жарком виде. В кабачки, фаршированные мясом, можно добавить нарезанные оливки и грибы.

Рецепт 3

Этот уникальный рецепт позволит приготовить кабачки, фаршированные мясом, на 8 порций. Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка разрезают повдоль на две равные части, сердцевину вынимают и оставляют ¾ части для изготовления внутренности (мелко нарезают), остальное выбрасывают;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 500 г итальянской колбасы, нарезают мелко;
  • 1 малая луковка, нарезают мелко;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 1 яичко (перед применением взбивают);
  • 1 размельченный помидор;
  • 1 ложка столовая томатной пасты;
  • масло для смазки формы;
  • 1 стакан воды.

Разогревают духовку до 175 оС. В маленькой миске соединяют говяжий фарш, колбасу, лук, панировочные сухари, яичко и сердцевину кабачков. Осторожно перемешивают. Заполняют внутренностями половинки кабачков (смесь должна быть с горкой), перекладывают в смазанную форму. В отдельной миске соединяют томатную пасту, помидор и воду, поливают начинку и закрывают фольгой. Ставят запекать в духовку минут на 45. Подают жаркими.