Кабачки маринованные с чесноком на зиму — фото рецепт, как приготовить
Маринованные кабачки с чесноком – безупречная закуска в хоть какое время года. Такое блюдо всегда будет уместно на любом торжественном столе.
Невзирая на то, что многие соления практически у всех людей ассоциируются с консервированием и закруткой банок на зиму, есть рецепты, дозволяющие сделать маринованные кабачки резвого изготовления, при всем этом совершенно обходясь без стерилизации и закруток банок! Эти и другие методы изготовления, вы узнаете прямо на данный момент из данной статьи.
Как приготовить кабачки с чесноком без стерилизации. Рецепт №1
Продукты:
- 1 кг очищенных кабачков,
- 5-6 огромных долек чеснока,
- 1-2 пучка укропа либо петрушки,
- красноватый перец (молотый) – 1 чайная ложка,
- темный молотый – так же, как и красноватый,
- вода – 700-800 мл,
- соль – 3-3,5 чайных ложек,
- сахар – 4-4,5 чайных ложек,
- лавровый лист – 3-4 шт.,
- гвоздика – 6 штуковин,
- уксус девятипроцентный – 40-45 мл,
- масло растительное – 80-100 мл.
- При желании добавьте кориандр – пол чайной ложки.
Как готовить: очищаем кабачки, извлекая из их семечки и снимая кожицу. После чего тонко нарезаем овощи, форма при всем этом может быть неважно какая. Можно даже просто нашинковать кабачки. Сейчас к нарезанным кабачкам необходимо добавить размельченный укроп либо петрушку, перекрученные в чесночнице дольки чеснока, красноватый перец и все вкупе отлично перемешать.
Делаем маринад: кипятим воду, высыпаем в нее соль с сахаром, лавровый лист, темный перец и гвоздику. Доводим до кипения, кипятим приблизительно минутку, а потом в кипящий маринад кладем растительное масло, опять дожидаемся кипящего состояния и снимаем с огня. Сейчас, вливаем уксус, кропотливо перемешиваем и заливаем консистенцией кабачки с приправами.
Дальше, идет принципиальный момент: накрываем тарелкой и ставим под пресс. Можно сверху поставить гигантскую банку с водой. Приблизительно через 6-8 часов кабачки, маринованные с чесноком, будут готовы к употреблению. Обычно, ставят под пресс на ночь, а днем уже можно есть блюдо.
Закуска из кабачков с чесноком. Рецепт №2
Если желаете, чтоб кабачки стали жесткими после маринада и хрустящими подобно малосольным огурцам, то перед изготовлением их необходимо поместить в прохладную воду на 3-4 часа. Пытайтесь выбирать юные овощи, которые имеют узкую кожицу и при всем этом не содержат семян.
Что необходимо для консервирования (из расчета на одну трехлитровую банку):
- кабачки,
- листья хрена,
- укроп зонтом,
- два лавровых листа,
- три-пять зубчиков чеснока и темный ароматный перец (горошины).
Для маринада будет нужно:
- 5-6 столовых ложек девятипроцентного уксуса,
- вода,
- 3 столовые ложки большой поваренной соли
- и столько же сладкого песка.
Добавляйте соль и сахар с маленькими горками в каждой столовой ложке.
Изготовление:
1. Кабачки подержите в прохладной воде, как написано выше, а потом нарежьте кружочками случайных размеров (толщины). На дно банки положите листья хрена, чеснок, горошины ароматного перца, лавровые листы, укроп. После чего добавьте нарезанные кабачки.
2. Дальше необходимо закипятить воду и вылить кипяточек в банки с кабачками до самого горлышка. Накрыть крышками и подержать в таком виде около 15 минут.
3. Воду слить в другую посуду (маленькую кастрюлю), добавить в воду соль и сахар, опять закипятить и залить этим сиропом кабачки.
4. После того как добавили повторно воду в банки, добавьте 5 столовых ложек уксуса (9%) и сходу закатайте крышками (поначалу её необходимо хорошо прокипятить), поставьте остывать в перевернутом виде. Хранить закуску из кабачков с чесноком можно на балконе либо в подвале. Кабачки с чесноком отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, но также можно использовать и как самостоятельную закуску.
Создатель: Катерина Сергеенко