КАБАЧКИ НА ЗИМУ ПО КОРЕЙСКИ

Готовить блюда из кабачков очень просто. Хозяюшки не упускают момент и заготовляют на зиму этот овощ по-разному: консервируют, маринуют, добавляют его в различные салаты. Уникальный рецепт кабачков по-корейски подойдет для любителей остренького и особенного. Попытайтесь – хорошая закуска выходит! Даже на торжественном столе кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для изготовления этой заготовки на зиму лучше использовать только прочные и молодые кабачки. От кожицы их очищать не стоит и, если вы порезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так выходит более прекрасно. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет комфортно и прекрасно, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Непременно, нарезав и смешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтоб маринад заполнил каждый кусок неподражаемым запахом корейской кухни. Смачная и острая закуска, пахнущая пряностями и травками, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обычной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

  • юные прочные кабачки – 2,5 кг.;
  • лук репчатый – 0,5 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • сладкий перец – 5 средних;
  • чеснок – 200 г.;
  • зелень различная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько желаете;

Ингредиенты для маринада:

  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус 9% — 150 мл.;
  • соль – 2 ложки ст.;
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Как готовить:

Для изготовления маринада довольно легко перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски либо режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также порезать овощи маленькими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Размельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. За ранее приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, снова перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в незапятнанные сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовой, и в погребе – они не «привередливые».