Кабачки в обилии произрастают на огородах и дачных участках русских людей и недаром, потому что являются ординарными в выращивании и очень полезным для здоровья. Их рекомендуется употреблять в еду взрослым и детям, беременным и страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Тот, кто желается избавиться от избыточного веса, так же, в неотклонимом порядке, должен есть блюда из кабачков, ибо этот овощ стоит в рейтинге малокалорийных товаров в самых первых рядах.

Кабачки содержат много кальция, фосфора, железа и магния, в достаточном количестве имеется клетчатка и органические кислоты, которые благоприятно влияют на жировой обмен и владеют свойством перекрыть вредный холестерин.

Из их готовят огромное количество блюд летом и заготовляют кабачки на зиму, рецепты заготовок которых, в главном, довольно ординарны и многообразны, а блюда смачны и полезны.

Очень популярны в народе кабачковые оладьи – пожалуй, нет хозяйки, у которой бы не было собственного, фирменного, рецепта их изготовления. А вот заготавливая кабачки на зиму, рецепты лучше брать испытанные, чтоб продукт мог длительно храниться в закрученных банках и был смачным. Эти овощи на зиму заготовляют в соленом и маринованном виде, также в виде салатов, икры и соте.

Решив заготовить кабачки на зиму, рецепты которых в обилии имеются в различных источниках, следует не хвататься за 1-ый же понравившийся, а за ранее проанализировать его, лучше посоветовавшись с более опытнейшеми хозяйками либо, по последней мере, услышав еще чью-то точку зрения. Это убережет от неминуемых разочарований, если заготовка окажется невкусной либо крышка на банке вдруг вздуется либо сорвется.

Со собственной стороны советуем испытать таковой рецепт: кабачки с чесноком, салат на зиму. Рецепт является неоднократно испытанным, а салат очень смачным. Итак, на 7 кг кабачков требуется:

— 1 кг морковки,

— пучок зелени,

— 100 г чеснока,

— 0,5 л растительного масла,

— 0,3 л уксуса 9%,

— 3 ст. ложки соли без горки,

— 200 г сахара.

Кабачки порезать соломкой либо пошеркать на большой терке, морковку, также, измельчить на терке, зелень покрошить и все сложить в огромную кастрюлю. К овощам добавить соль, уксус, сахар, масло, массу хорошо перемешать и поставить на огнь. С момента закипания выдержать на маленьком огне 25 минут, потом добавить размельченный чеснок и варить еще 7 минут. Готовую массу выкладывать в стерильные банки и закручивать крышками. Банки накрыть кое-чем теплым и бросить до полного остывания. Употреблять можно с хоть каким гарниром. Убеждены, что данный рецепт, кабачки с чесноком, после первого же опробования, станет вашим возлюбленным на долгие и длительные годы.

Более смачные и резвые в изготовлении кабачки на зиму, рецепты различных соте, один из которых и предлагаем вашему вниманию.

На 5 кг кабачков, лучше очень молодых, порезанных на 4-8 частей, будет нужно вскипятить маринад из 2 л томатного сока, 3 ст. ложек соли, 200 г подсолнечного масла, 200 г уксуса, 200 г сахара, 1 горьковатого перца и 3 зубков чеснока, лавровый лист и ароматный перчик можно добавить по вкусу. В закипевший маринад следует вкинуть порезанные кабачки, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Кипящую массу выкладывать в стерильные банки и закручивать.

Вышеперечисленное соте, рецепт из кабачков которого мы привели выше, отлично еще тем, что употреблять его можно как в прохладном, так и нагретом виде, с хоть каким гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо хоть какой другой кашей, также с мясом. Советуем употребить схожее соте для изготовления пиццы либо жарких бутербродов.

По вышеперечисленному рецепту соте можно приготовить еще одну, более смачную, заготовку на зиму, если заместо кабачков взять сладкий болгарский перец. Все другие ингредиенты остаются те же и в том же количестве.