Кабачковая икра в домашних условиях. Рецепт приготовления
Возлюбленная многими из нас кабачковая икра является не только лишь очень смачным, да и полезным кушаньем. Эта малокалорийная закуска содержит неограниченное количество ценных и принципиальных для здоровья микроэлементов (витамины В, С, железо, натрий, фосфор, органические кислоты). Икра из кабачков отлично усваивается организмом, улучшая работу пищеварительной системы. Она в особенности полезна людям, страдающим малокровием, гипертонией, сердечными болезнями и излишним весом. Очень смачной выходит теплая кабачковая икра в домашних критериях. Рецепт изготовления этого яства вы отыщите в данной статье. Кушанье выходит никак ни ужаснее магазинного, а даже еще вкуснее и ароматнее.
Кабачковая икра в домашних критериях. Рецепт
Ингредиенты: три килограмма кабачков, 30 г сладкого песка, 1 кг лука, три ложки томат-пасты, килограмм моркови, семь зубчиков чеснока, 1,5 ложки соли, свежайшая зелень, темный перец.
Кабачки обмойте. Очистите кожицу и удалите семечки. Морковь натрите на большой терке. Кабачки нарежьте кубиками. Очищенный лук хорошо измельчите. В сковороде либо казане обжарьте на подсолнечном масле порезанный кабачок. Потом переложите его в дуршлаг, чтоб незначительно стек жир. В том же казане раздельно пропассеруйте лучок и морковку. Соедините все овощи и измельчите их блендером либо мясорубкой. Получившуюся массу переложите вспять в казан, размешайте, добавьте специи, закипятите и тушите минут 40 при закрытой крышке. В конце положите размельченный чеснок и зелень, также томатную пасту. Потушите кушанье еще 10 минут. Икра кабачковая с томатной пастой готова. Переложите ее в банки и поставьте в довольно прохладное место.
Кабачковая икра в домашних критериях. Рецепт с майонезом
Ингредиенты: три килограмма кабачков, 500 г лука, 250 г жирного майонеза, 100 г сахара, 250 г томат-пасты, две ложки соли, 150 г растительного масла, лаврушка и молотый перец.
Очистите кабачки, нарежьте их кусками и прокрутите мясорубкой. К ним добавьте томат-пасту и майонез. Поварите закуску на слабом огне в течение 1-го часа. После чего всыпьте сахар, перец, соль и лаврушку. Поварите икру еще 40 минут. Потом достаньте лавровый лист, а кушанье разложите по банкам.
Кабачковая икра в домашних критериях. Рецепт для закатки
Ингредиенты: килограмм кабачков, 20 г уксуса (9%), 70 г томат-пасты, 250 г лука репчатого, молотый сельдерей, соль, четыре зубчика чеснока, сахар и молотый перец.
Кабачки очистите, а потом нарежьте малеханькими (3 на 3) кубиками. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, заправьте маслом и потомите около 30 минут при закрытой крышке. Не забудьте добавить соль. В это время нарежьте кубиками лук и пропассеруйте его пару минут в сковороде. Потом добавьте давленый чеснок, сельдерей и томатную пасту. Лук потомите еще минут 5 – восемь с добавлением всех специй. Кабачки соедините с остальными овощами и блендером взбейте получившуюся массу в пюре. Кушанье поставьте на малеханькой огнь, добавьте уксус и поварите три минутки. Кабачковая икра в домашних критериях готова. Разложите ее по стерильным банкам и закрутите металлическими крышками. Приятного аппетита.