Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо
Сначала лета на всех овощных рынках возникают возлюбленные всеми кабачки. Многие предпочитают их обжаривать кружочками и есть с чесноком и майонезом, но существует более увлекательный метод изготовления. Кабачковые оладьи являются хорошим решением в период сбора урожая этого восхитительного овоща.
Существует огромное количество рецептов этого блюда, потому каждый денек имеется возможность варьировать меню. При изготовлении оладьев со шкуркой они получают не очень симпатичный серо-зеленый цвет, потому лучше ее обрезать. Некие хозяйки, для того чтоб сделать лучше внешний облик готового продукта, добавляют в оладьи немножко куркумы либо шафрана. В данном случае они получают замечательный золотистый цвет. Ниже приведены рецепты нескольких вариантов этого смачного и питательного блюда.
Оладьи кабачковые с сыром
Чтоб приготовить это блюдо, нужно взять: 3 юных кабачка; 50 г хоть какого твердого сыра; зубочек чеснока; 2 яичка; 5 ст.л. муки; масло растительное; соль.
Кабачки моют, натирают на терке. Полученную массу необходимо отжать для удаления излишней воды. Добавляют в нее яичка, муку, размельченный чеснок и соль. Все кропотливо перемешивают. Сыр натирают на меленькой терке и добавляют к кабачковой массе. Оладьи обжаривают до золотистой корочки на растительном масле. К готовому блюду подают сметану.
Если в процессе изготовления блюда употребляется сыр пармезан, солить оладьи не нужно, так как сыр достаточно соленый.
Пышноватые кабачковые оладьи
Для изготовления данного блюда употребляют: 3-4 кабачка; 3 зубка чеснока; 8 ст.л. муки; перец, укроп, соль; 2 яичка; масло растительное.
Кабачки натирают на терке. К ним добавляют яичка, муку, размельченный чеснок, специи и обрубленный укроп. Из кабачковой массы формуют оладьи и обжаривают их до румяной корочки на раскаленном масле.
Кабачковые оладьи с луком
Для изготовления такового блюда употребляются последующие ингредиенты: 0,5 кг кабачков; 1 луковка; 10 ст.л. муки; перец, соль; 2 яичка; масло растительное.
Кабачки натирают на терке. К ним добавляют размельченный репчатый лук, взбитые яичка, муку, перец и соль. Все ингредиенты перемешивают до однородной массы. Оладьи обжаривают во фритюре до золотистой корочки.
Кабачковые оладьи с жареным луком
Для изготовления таких оладьев нужно взять 0,5 кг кабачков; огромную луковку, 10 ст.л. муки; соль, перец; 2 яичка; масло растительное.
Кабачки натирают на маленькой терке либо размельчают в кухонном комбайне. Полученную массу посолить и дать ей отстоятся 0,5 часа. Лишнюю жидкость отжимают и сливают. Обжаренный до золотистого состояния лук соединяют с кабачками. К ним добавляют яичка, муку, перец.
На нагретом масле обжаривают оладьи до золотистой корочки. Оладьи выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишнего жира. После таковой процедуры они будут хрустящими.
Многие дамы кропотливо смотрят за питательностью собственного рациона. Кабачковые оладьи, калорийность которых впрямую находится в зависимости от их состава, в большинстве случаев включают яичка, муку и подсолнечное масло. В среднем калорийность 100 г этого блюда составляет 130-150 ккал.