Кабачок фаршированный: рецепт приготовления вкусного блюда
Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, что можно сделать с кабачками? Если нет, вы сможете испытать приготовить эти овощи в фаршированном виде, начинив их мясом, помидорами и сыром моцарелла. Это блюдо вы можете сделать достаточно стремительно, ну и каких-то особых умений совсем не будет нужно.
Итак, кабачок фаршированный: рецепт изготовления
Вам пригодится:
— 2 огромных кабачка, около 30 см в длину;
— 4 ложки чайных масла оливкового;
— половина стакана лука, очищенного и мелко нарезанного;
— 1 перец зеленоватый, мелко нарезанный и очищенный от семян;
— 2 ложки столовых чеснока, очищенного и мелко нарубленного;
— 0,5 килограмма говяжьего фарша либо рубленой свинины;
— 2 ложки чайных базилика;
— 450 граммов соуса томатного;
— 2 чашечки сыра моцарелла, размельченного.
Кабачок фаршированный: рецепт изготовления мясной внутренности
Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Побрызгайте противень для выпечки растительным маслом либо накройте дюралевой фольгой/пергаментной бумагой.
Обжарьте лук и перец зеленоватый в 2 чайных ложках оливкового масла на антипригарной сковороде. Готовьте в течение 4 минут либо до того времени, пока ингредиенты не начнут смягчаться. Добавьте размельченный чеснок и обжаривайте все вкупе еще минутку. Переложите полученную массу в миску. Как можно увидеть, рецепт фаршированных кабачков в духовке просит мало подготовки.
Вылейте оставшиеся 2 ложки оливкового масла в сковороду и поставьте ее на маленький огнь. Сложите говяжий либо свиной фарш. Перемешивайте мясо на среднем огне, пока оно отлично не подрумянится. Слейте излишний жир из сковороды, переложив приготовленный фарш в дуршлаг, расположенный над раковиной. Положите газеты либо бумажные полотенца под него, чтоб впиталось масло (чтоб не залить им слив раковины, так как это плохо отражается на работе канализационных систем).
Как жир будет слит, возвратите мясо в сковороду. Добавьте обжаренный в масле лук, перец, чеснок и томатный соус. Размешайте все ингредиенты вкупе до получения однородной консистенции. Обжаривайте на слабом огне в протяжении 10 минут. Снимите сковороду с горелки. Дайте мясной консистенции охладиться до комнатной температуры.
Кабачок фаршированный: рецепт и окончание
Разрежьте каждый овощ повдоль на 2 половины, а потом на кусочки шириной 5 см. При помощи чайной ложки достаньте из их семечки таким макаром, чтоб они напоминали по форме тарелку. Сложите приготовленные кабачки на смазанный маслом (застеленный фольгой) противень.
Добавьте 1 1/2 чашечки сыра моцарелла тертого в охлажденную смесь мяса и овощей. При помощи ложки расположите начинку вовнутрь каждого «сосуда», разложенного на противне.
Кабачок фаршированный: рецепт и запекание
Готовится это блюдо в духовке в протяжении 20 минут. После чего достаньте противень и посыпьте готовые овощи тертым сыром. Поставьте опять в духовку и выпекайте еще в протяжении 15 минут. Проверить на готовность это блюдо можно последующим образом: проколоть кабачки вилкой либо кончиком острого ножика. Если мякоть просто прокалывается – все готово.
Этот рецепт фаршированных кабачков подразумевает подачу на стол в жарком виде, сразу после изготовления. Не считая того, все вышеуказанные советы подходят и для аналогичного изготовления тыквы. Вы также сможете поменять томатный соус пастой при желании.