Рулетики из куриных грудок делаются стремительно и просто, но при всем этом они получаются очень смачными, нежными и сочными. Стоит особо отметить, что внутренностью для такового блюда могут послужить совсем различные продукты. Мы же разглядим метод изготовления с сыром и зеленью.

Обыкновенные рецепты из куриной грудки: рулетики с сырной внутренностями и зеленью

Нужные ингредиенты для блюда:

  • лук-порей свежесорванный – 2 маленьких пучка;
  • сыр твердого сорта – 220 г;
  • майонез низкой жирности – 90 г;
  • соль йодированная маленькая – 2/3 малеханькой ложки;
  • перец ароматный красноватый – 2 щепотки;
  • панировочные сухари – 1-2 стакана;
  • чеснок маленькой свежайший – 2 зубка;
  • грудки куриные охлажденные – 800 г;
  • свежайший укроп – полпучка;
  • свежайшая петрушка – полпучка;
  • масло растительное не пахнущее – 180 мл (для обжарки блюда).

Процесс обработки мяса

Рулетики из куриных грудок лучше готовить с внедрением свежайшего и охлажденного продукта. Его нужно промыть, снять кожицу, удалить кости и хрящи, а потом разрезать повдоль волокон на пласты шириной в 1,5 сантиметра. Чтоб было комфортно сформировывать блюдо, куски филе лучше немного отбить ребристым молотком. Потом их требуется поперчить, посолить и отложить в сторону, пока готовится внутренность.

Процесс изготовления сырной внутренности

Как было сказано выше, рулетики из куриных грудок можно делать с хоть каким наполнителем. Таким макаром, требуется взять жесткий сыр, натереть его на малеханькой терке, а потом смешать вкупе с майонезом, рубленой свежайшей зеленью, тертым чесноком, перцем и маленьким количеством соли.

Формирование блюда

Рулетики из куриных грудок формируются последующим образом: нужно выложить отбитые куски филе на разделочную доску, обильно смазать их поверхность сырной массой, а потом завернуть и обвалять в панировочных сухарях. В конечном итоге у вас должно получиться приблизительно 7-8 маленьких мясных рулетов, которые требуется отлично обжарить на сковороде.

Термообработка

После того как полуфабрикаты, начиненные сыром и зеленью, будут сформированы, следует сразу приступить к их обжариванию. Для этого нужно взять сотейник, влить туда масло и немного подогреть. Дальше в жир требуется опустить куриные рулетики, обваленные в сухарях, и обжарить их, пока они не покроются золотистой и аппетитной корочкой. При всем этом блюдо рекомендуется часто крутить с помощью вилочки либо щипцов.

Верная подача к столу

Готовые рулеты из белоснежного мяса птицы рекомендуется подавать к обеду в жарком состоянии. Разрезав их напополам, вы сможете пронаблюдать, как изнутри прекрасно и аппетитно вытекает сырная внутренность. Такое блюдо послужит безупречной легкой закуской для хоть какого торжественного стола. Также к нему рекомендуется подать острый кетчуп и нежирный майонез.

Нужная информация

Если представленный рецепт рулетиков из куриных грудок вам кажется не очень сытным, то, кроме сыра и зелени, в начинку рекомендуется добавить шампиньоны либо другие мясистые грибы. Но перед этим их лучше немного обжарить на растительном масле.