Соленую скумбрию обожают фактически все. Она служит хорошей закуской, очень хороша с вареной картошкой либо пюре, смачна на бутерброде. Но только стремительно и смачно засолить скумбрию умеет далековато не любая хозяйка. Как приготовить рыбу еще аппетитнее и полезнее, чем та, что продается в магазине, и не издержать на это много времени?

Как засолить скумбрию стремительно?

1-ый способ займет около часа. Ожидать, когда же можно приступить к еде, фактически не придется. Возьмите две рыбины, пол-литра воды, полстакана соли, три горошины ароматного перца, лавровый лист. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут, после этого оставьте рассол остывать. Очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и кропотливо помойте. Отделите от хребта филе, разрежьте его на порционные кусочки. Отправьте рыбу в остывший рассол и уберите в холодильник. За тот час, что скумбрия будет просаливаться, вы сможете сварить картошку для гарнира. Передерживать в рассоле рыбу не нужно, вкус будет не тот. Удалите рассол, помойте куски филе, обсушите и подавайте к столу.

Как стремительно засолить скумбрию пряным засолом?

Если вам охото более особенной рыбы, засолите ее в пряном маринаде. Блюдо будет готово через 10 часов. Многие способы подразумевают изготовление в течение нескольких суток, так что этот способ все равно достаточно резвый. Вам потребуются две скумбрии, три столовых ложки соли, две луковки, 50 мл 9% уксуса, 100 50 граммов растительного масла, 5 горошин темного перца, два лавровых листа, гвоздика, красноватый перец. Перед тем как стремительно засолить скумбрию, отрежьте рыбе голову, хвост, жабры, удалите внутренности и помойте ее в воде. Снимите шкурку, удалите косточки и нарежьте филе ломтиками. Репчатый лук очистите и нашинкуйте кольцами. Смешайте масло с уксусом и пряностями. Выложите филе в миску, посыпьте солью, все размешайте и оставьте на несколько минут. Добавьте лук, поперчите и залейте маринадом из масла. Выложите рыбу в контейнер с крышкой, закройте и встряхните. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре, после этого на пару часиков уберите в холодильник. Скумбрия готова к подаче на стол.

Как стремительно засолить скумбрию со специями?

Очередной хороший способ резвого засаливания рыбы. Выходит очень благоуханно, а готовить придется совершенно недолго. Перед тем как стремительно засолить скумбрию, очистите и выпотрошите тушки, обрежьте голову, хвост и плавники. Разделите филе на половинки, натрите солью и оставьте на шестнадцать часов в пластиковом контейнере, чтоб рыба просолилась. По истечении обозначенного времени оботрите тушки от соли, ополосните в прохладной воде и обсушите салфетками. Присыпьте филе черным перцем, размельченным чесноком, добавьте несколько кусочков лаврового листа. Уложите рыбу в плотно закрытый контейнер, уберите в холодильник, и через два часа можно подавать скумбрию к столу. Как и к предшествующим вариантам блюда, к этому совершенно подойдет картошка в качестве гарнира.