Как делается колбаса копченая в домашних условиях
Какая копченая колбаса самая смачная? Конечно, домашняя! Так как при ее изготовлении употребляются только натуральные ингредиенты, чего нельзя сказать о магазинных продуктах. Исследовав состав промышленных изделий, вы отыщите в списке на этикетках, не считая мяса (которого, вероятнее всего, менее 30 процентов), соевый компонент, субпродукты, крахмал и разные эмульгаторы, консерванты и загустители. Отсюда можно прийти к выводу, что копченые колбасы, которые приобретаются в гипермаркетах, имеют от мяса благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса только запах. Потому, многие думают, а стоит употреблять нередко в еду этот практически на сто процентов искусственный продукт либо заняться созданием мясных изделий в домашних критериях? Колбаса копченая, приготовленная из натурального мяса, получится смачной, благоуханной и полезной. Предлагаем вам рецепт этого деликатеса. Расчудесное кушанье наверное будет уплетаться вашими домашними за обе щеки.
Из чего делается колбаса копченая домашнего изготовления
Что все-таки пригодится для этого блюда? 1-ое – это, конечно, свежее мясо. Не считая свинины, говядины, птицы употребляется и дичь (мясо одичавших пернатых, кабана, оленя, лося). Более смачная выходит колбаса копченая при сочетании нескольких видов. 2-ое – используйте разные специи. Без их блюдо будет пресным и безвкусным. Третье – решите, каковой будет «футляр» мясных изделий. Если вы живете в городке, но у вас нет подсобного хозяйства, то вам придется запастись искусственной оболочкой. Но, чтоб приготовить вполне натуральный продукт по древним рецептам, употребляются только свежайшие кишки свиней (можно от барашка либо скотины, быка).
Подготовка компонент
Если вы имеете дело с кишками, то их нужно непременно за ранее приготовить. Для этого они нарезаются на отрезки 40-50 см и, промытые в прохладной воде снутри и снаружи, замачиваются в крепком соляном растворе на 10-15 часов. Потом весь излишний налет соскребается не очень острым ножиком, выворачивая кишки. После чего для полной дезинфекции вымытые куски помещают в смесь воды (1 л), соды (2 стол. л.) и водки (100 г). Приобретенные отрезки необходимо проверить на целостность, надув через лейку. Последующим шагом является подготовка мяса. Многие употребляют помеленный через мясорубку фарш, но сочнее колбаса выходит из мелко нарезанных кусочков мякоти и шпика (его берется менее 1/6 части от общего объема). Приправьте щедро полученную массу специями (сухие травки, различные виды молотых перцев) и отлично вымешайте.
Как делается колбаса копченая
Потом приступайте к самому ответственному моменту – заполнению оболочек мясом. Для этого употребляется особая насадка на мясорубку, на которую одевается узкая кишка в форме «гармошки». Равномерно наполняя мясорубку (лучше ручную) фаршем, прокручивайте ручку: оболочка будет двигаться совместно с мясной массой снутри в виде колбаски. Уплотняя рукою, формируйте отрезки подходящей длины. Некие предпочитают заворачивать изделия в виде спирали, другим нравится магазинный размер – 20-25 см. Заполненные мясом кишки завязываются с обеих сторон нитками и провариваются в кипящем, незначительно посоленном растворе вкупе с лавровым листом и специями в течение 10-15 минут. Остывшие колбаски помещаются в коптильню на два-три часа. Деликатес готов!