В Италии все виды макаронных изделий именуют пастой. Это слово происходит от латинского «тесто». Некие наши сограждане продолжают именовать такие изделия макаронами. Но паста — это не совершенно макароны. Сначала это очень смачное блюдо, благоуханное, сочное, приправленное специями и соусом. У многих паста с семгой в сливочном соусе продолжает ассоциироваться с ресторанной едой. Но почему бы не испытать сделать ее без помощи других? Многие варианты совсем не сложно готовятся и состоят из доступных товаров. И это достойная кандидатура обычным макаронам по-флотски. Ниже мы поведаем вам, как готовится паста с семгой в сливочном соусе.

Из расчета на четыре порции нам пригодится филе семги (300-350 гр), пол-литра двадцатипроцентных сливок, один зубчик чеснока, четверть стакана белоснежного сухого вина, 50 гр сыра, соль, молотый темный перец, прованские травки, растительное масло и макаронные изделия. Можно поэкспериментировать и приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. В Италии неограниченное количество разновидностей макаронных изделий. Каждый вид имеет свое номенклатурное заглавие и считается отдельным блюдом. Если вы не смогли отыскать фетучини, то можно сделать спагетти с семгой в сливочном соусе.

Итак, отвариваем пасту, придерживаясь времени, обозначенного на упаковке. Сливаем воду, добавляем две столовые ложки растительного масла (лучше, конечно, взять оливковое), перемешиваем и на некое время забываем. Нарежем филе семги на маленькие кубики (приблизительно полтора на полтора сантиметра).Непременно срежьте с филе кожицу. Немного солим и перчим. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем чеснок. Когда зубчик начнет подрумяниваться, осторожно вынимаем и выбрасываем. Итак, мы получили благоуханное чесночное масло, в каком будем обжаривать рыбу. Очень принципиально, чтоб куски только изменили собственный цвет. Ни при каких обстоятельствах не пережаривайте и смотрите, чтоб семга не подгорела. Добавим вино и оставим покипеть минутки две — три, пока не выпарится алкоголь. Потом добавляем сливки, прованские травки. Здесь принципиально не перестараться, чтоб специи не перебили вкус главных товаров. Осторожно помешивая, доводим до кипения и держим на маленьком огне две — три минутки. В самом конце добавим тертый пармезан, перемешаем, чтоб не создавались комочки. Готовим еще пару минут и пробуем. Если не хватает соли, можно мало добавить. Получили наивкуснейший соус с кусками красноватой рыбы! Видите ли, делается паста с семгой в сливочном соусе совсем не сложно и стремительно.

Соблюдая все правила изготовления истинной итальянской пасты, сейчас нужно в получившийся соус добавить макаронные изделия, перемешать их и дать закипеть. Таким макаром, паста пропитается соусом. Только после чего следует подавать на стол. Но, к огорчению, не всегда выходит готовить конкретно перед подачей. В таком случае не стоит все соединять, потому что паста растеряет упругость и размокнет. По отдельности паста с семгой в сливочном соусе могут храниться в холодильнике до последующего денька. Приятного аппетита!