Как делать подливу, ведь данный соус присваивает пикантность, нежность и запах хоть какому блюду. Необходимо подчеркнуть, что существует довольно огромное количество рецептов подлив, которые можно подавать к мясу, рыбе, макаронным изделиям, разным крупам, овощам и грибам. Сущность изготовления соуса заключается в том, что она готовится в той воды, которая остаётся после варки либо жарки перечисленных выше товаров, а для вкуса туда добавляют овощи, пряности, различные специи, а для густоты — муку.

Как делать подливу из грибов? Стоит отметить, что существует огромное обилие подлив, посреди которых можно выделить грибную, томатную, острую, мясную. Так, например, для изготовления грибной подливы следует мелко накрошить головку голубого либо белоснежного лука и обжарить его на масле до прекрасного и аппетитного цвета. Потом в сковороду к луку следует добавить незапятнанные и мелко нарезанные грибы, которые необходимо прожарить до готовности, а позже налить молоко, сметану и потушить около 20 минут под крышкой.  

Как делать подливу с мукой? Для этого следует кропотливо размешать пол литра сливок с 2-мя ложками муки, чтоб не было комочков. После чего вылить смесь в сковороду с высочайшими краями, поставить на огнь и томить на слабом огне, после этого добавить около 200 гр тертого русского сыра и два зубчика чеснока, который нужно измельчить или через чесночницу, либо же натереть на терке. Данная подлива должна томиться пока сыр не расплавится, и при всем этом его следует повсевременно помешивать. 

Как делать подливу с мясом? Для данного рецепта вам пригодится порезать морковь или кружочками, или соломкой, порезать в виде кубиков среднюю головку репчатого лука. Потом пол килограмма свиного либо говяжьего мяса следует порезать на маленькие куски. Разогрейте сковороду в растительном масле и добавьте туда мясо, обжарьте его до белоснежного цвета, после этого добавьте лук, а позже морковь. После того, когда овощи обжарятся с мясом их нужно посолить, поперчить, заправить возлюбленными специями, залить томатным соусом и тушить на сковороде под крышкой на слабом огне до готовности. Желаю увидеть, что заместо обрубленного мяса, можно использовать и фарш, только для этого морковь идеальнее всего натереть на терке. Данную мясную подливу можно подавать вместе с макаронными изделиями, пюре и различными крупами.    

Как приготовить подливу с морепродуктами? Для данного блюда следует на сковороде прожарить несколько маленьких луковиц, потом добавить туда одну упаковку крабовых палочек либо хоть какого коктейля из морепродуктов, также 350 гр томатного соуса заправленного чесноком, перцем, солью и необходимыми специями. Потушите эту подливку до готовности 10-15 минут и смело подавайте на стол с белоснежным вином. Данный рецепт неплох тем, что он готовится за считанные минутки и при всем этом выходит очень смачным.

Как делать соусы? Самым всераспространенным считается белоснежный соус, для его изготовления  следует обжарить на сковороде столовую ложку муки в сливочном масле, пока она не приобретёт желтовато-коричневый цвет. После чего в образовавшуюся массу нужно равномерно вливать мясной бульон до того времени, пока соус не наберёт нужную густоту. Не запамятовывайте всё время мешать, чтоб не образовались комочки и в конце добавьте любые пряности для хотимого вкуса. Кстати, для того чтоб разбавить вкус, можно использовать такие ингредиенты как вино, молоко, сливки либо томатную пасту. Один из моих возлюбленных соусов является – Матричано. Для его изготовления следует порезать 300 гр белоснежного лука, 300 гр бекона, после этого пожарить всё это на оливковом масле, а потом добавить туда 500 гр консервированного томата, лавровый лист, также посолить и поперчить по вкусу. Тушить его нужно на слабом огне около 60 минут, повсевременно помешивая и исключительно в конце, перед тем как отключать, в него следует выжать пару зубчиков чеснока.  

Приятного аппетита!