Как делать рисунок на капучино
Искусство декорации кофе разными рисунками и узорами именуется латте-арт. Понять его достаточно трудно, потому мастерство проф баристов (людей, умеющих посреди остального верно готовить кофе и в том числе декорировать его) ценится очень высоко. Но обыкновенные мещанины тоже могут научиться делать картинки на капучино – главное набраться терпения.
Вам пригодится
- — питчер;
- — кофемашина;
- — острые предметы;
- — молоко;
- — кофе;
- — сахар;
- — сиропы, либо какао, либо корица.
1.
Сначала, вам пригодится научиться без помощи других готовить реальный капучино по традиционному итальянскому рецепту. Еще монахи-капуцины, которым приписывается создание капучино, направили внимание на то, что при добавлении взбитых сливок либо молочной пены на поверхности кофе возникают различные узоры.

2.
Самое главное условие для сотворения высококачественного рисунка – это высококачественная молочная пенка. Молоко должно быть цельным, пастеризованным, 3-3,5 % жирности и не кипяченое. Для начала нужно охладить молоко до двух-четырех градусов. Потом влить молоко в питчер и взбить пену с помощью кофеварки, снаряженной паровиком. Молоко должно нагреться с ее помощью до 60-70 градусов.

Это единственный метод, который позволит получить мелкопузырчатую пену: все другие дадут большие пузыри, из-за которых набросок будет расползаться. Высококачественная пена не только лишь позволит сохранить набросок в целости и сохранности в течение 10-12 минут – узор остается целым и осядет на дно, даже когда кофе будет выпит. Взбитое молоко должно некое время постоять в молочнике (приблизительно 30 секунд). Потом можно вливать пену в кофе и приступать к творческой части. Питчер (молочник) – это особый кувшин из нержавеющей стали для взбивания молочной пены

3.
Когда вы готовите капучино, процесс рисования начинается с первой упавшей на поверхность кофе капельки пенки. Существует два метода сотворения рисунка на поверхности пенки – итальянский питчинг и австралийский этчинг.

При первом употребляется питчер, при втором – любые средства находящиеся под рукой, начиная кофейными ложечками и заканчивая китайскими палочками.

В ход также идут корица, кленовый либо фруктовый сироп и т.п. Вероятна также композиция этих 2-ух техник, когда питчером наносят базисный узор, а узким предметом прорисовывают маленькие детали.

4.
Три главные фигуры латте-арта — лист, яблоко и сердце. Освоив их, вы можете создавать самые различные шедевры, даже портреты, но для этого необходимы месяцы, а то и годы практики.
Самый обычной стиль рисования на капучино – «розетта». Вливайте молочную пену, раскачивая питчер зигзагами. Если посыпать кофе какао-порошком перед добавлением пенки, набросок получится ярче.

5.
Что бы вы не отрисовывали, будьте деликатны, так как резко проведенная полоса-струя стянет набросок.

6.
Если вам лень, либо же у вас нет желания постигать тонкости латте-арта, и вы просто желаете в домашних критериях получать прекрасно оформленный кофе, вы сможете приобретси в особом магазине трафареты для латте-арта.
