Как делать торт Рафаэлло
Вы наверное понимаете вкус конфет «Рафаэлло». Этот запах ласкового крема, кокоса и миндаля навряд ли стремительно забудется. Конфеты «Рафаэлло» еще с 40-х годов прошедшего века занимают свое заслуженное место в кулинарии. Традиция даровать коробки с ними возлюбленным дамам также совсем не нова. Эти конфеты уже стали собственного рода эмблемой праздничка. Может быть, что, в один прекрасный момент распробовав этот шедевр кулинарии, нареченный в честь Рафаэля Санти, превосходного итальянского художника, вы возжелаете отведать конфеты вновь. Их запах манит, как и внешний облик. Если подобные вкусовые чувства могут оставлять конфеты, что все-таки тогда гласить о более большом изделии с таким же заглавием! Тортик «Рафаэлло» принесет еще большее наслаждение как вам, так и вашим гостям и домочадцам. Ингредиенты к нему — казалось бы, самые обыкновенные, но взятые вкупе, они имеют превосходный вкус.
Как приготовить тортик «Рафаэлло»?
Разглядим все по порядку. Поначалу кокосовую стружку (150 г) немного поджарьте, не наливая в сковороду масла. Четыреста мл сгущенного молока смешайте с таким же количеством кокосового и ванилином. Желатин растворите в воде. Дальше в ней же необходимо развести четыре столовые ложки ранее приготовленной молочной консистенции. Приобретенный раствор вылейте в емкость с размешанной сгущенным молоком и кокосовым молоком. Смешайте все и уберите в холодильник, чтоб приобретенная масса малость «схватилась». Сейчас начинаем готовить тесто. 100 гр масла сливочного нарежьте кусками и смешайте с мукой (100 г), ликером, сахаром (50 г) и пятидесятью гр кокосовой стружки. Вымешивать не надо, только соберите ваше тесто в шар, завернув в фольгу, поставьте в холодильник. Сейчас взбивайте 250 мл жирных сливок до получения стойких пиков. Смешайте их с заблаговременно приготовленным кокосовым кремом, равномерно добавляя туда размельченный миндаль (100 г). В конечном итоге у вас должна получиться однородная, насыщенная и пышноватая масса. Ее выложите в глубокую посуду с застеленным пленкой дном в форме перевернутого купола и отправьте в холодильник на четыре часа.
Сейчас расстелите пекарскую бумагу. На ней вылепите круг из теста, которое вы ранее помещали в холодильник. Его поперечник должен быть таким же, как и у емкости, в которую вы выложили крем. Пятнадцать минут выпекайте коржик при температуре двести градусов. Потом остудите его. Через некое время испеченное изделие положите на емкость с застывшим кремом. Переверните его так, чтоб коржик оказался снизу. Убрав емкость, снимите с крема пленку. Если некие места коржика выступают, можно их срезать ножиком. Это уже без 5 минут тортик «Рафаэлло». Сейчас вам пригодится абрикосовый конфитюр. Им вы тонко намажете ваш «Рафаэлло». Тортик обильно посыпьте размельченным кокосом. Украсьте его, как посчитаете необходимым. После чего тортик «Рафаэлло» еще не готов к употреблению, он должен какое-то время пробыть в холодильнике. Может быть, идеальнее всего его делать во 2-ой половине денька, а подавать на последующие день. Хорошим украшением для вашего стола будет такое кремово-кокосовое волшебство, как тортик «Рафаэлло». Фото в этой статье даст вам представление об этом. Это кулинарное изделие будет ничем не ужаснее конфет с этим же самым заглавием, а обойдется, может быть, даже дешевле.