Как едят инжир свежий и сушеный?
С чем и как едят инжир? Если вы совершенно не так давно открыли себе этот экзотичный плод, то сначала насладитесь им в чистом виде, ни с чем же не соединяя. Но если эти уникальные ягоды уже издавна и крепко вошли в ваше меню, пора выяснить, в какие блюда кладут и как едят инжир, сочетая его с различными продуктами. Вам гарантированно раскроется новый мир вкусовых чувств.
Как едят инжир?
Средиземноморская кухня изобилует блюдами с плодами инжира, именуемыми еще «фигами», «винными ягодами». Но сначала их едят в свежайшем виде, полностью либо нарезав на несколько частей. Очень принципиально приобрести инжир подходящей спелости. Если он будет недозревшим, вы не прочувствуете полноту вкуса. А если перезревшим, то будет исходить соком, создавая трудности с нарезанием. Как едят инжир, если он был за ранее заморожен? После оттаивания при комнатной температуре его необходимо вытереть насухо и дать малость полежать на солнечном подоконнике. Как едят свежайший инжир? Можно снять кожицу, а можно и бросить ее. Это дело вкуса. Очень удачным будет сочетание винных ягод со сметанным соусом либо взбитыми сливками. В данном случае нужно подать к инжиру древесные шпажки либо десертные вилки. Так удобнее окунать в соус. Инжир, поданный полностью, можно есть руками. Для малеханького малыша лучше за ранее очистить кожицу.
Как едят инжир сушеный?
Его едят так же, как и остальные сухофрукты (курагу, чернослив): за ранее замочив в теплой воде, отлично промыв и нарезав. Инжир неплох для выпечки кексов и печенья. Мелко нарезанные сушеные плоды (их можно за ранее замочить в алкоголе) дадут изделию запах и необыкновенный вкус. Необходимо учесть калорийность продукта. Сушеные плоды, доступные в текущее время практически в любом городке, содержат много обычных сахаров, потому необходимо поразмыслить о норме углеводов в собственном рационе перед тем, как есть. Инжир свежайший имеет около 74 килокалорий. При высушивании плоды теряют воду и сморщиваются. Калорийность их при всем этом растет практически втрое. Это означает, что инжиром лучше подкрепиться утром либо в первой половине денька. Можно поменять сухофруктами сладости.
С какими продуктами идеальнее всего смешивается инжир?
Очень популярен дуэт винных ягод и мягенького сыра. Не надо пугаться того, что сладкое и соленое могут плохо сочетаться. Сыр с инжиром составляют исключение. Это уникальное сочетание, которое позволит вам свободно импровизировать. К примеру, взяв четыре ягоды инжира и маленькой кусок сыра, разбавить ломтиком сыровяленой ветчины, ложкой меда, зеленью лука и сельдерея. Фиги можно порезать, а можно вытащить мякоть ложечкой, если она переспевшая, стараясь сохранить целостность кожицы. Все продукты порезать и смешать, заполнить консистенцией инжир. Эту закуску лучше подавать в прохладном виде. Можно порезать инжир с сыром ломтиками и запечь. Очень смачны смузи (фруктовые коктейли) из винной ягоды с бананами (зрелыми персиками) и темной смородиной. Плоды инжира очень полезны при заболеваниях легких. Их заваривают жарким молоком, а принимают настой до еды.