Как есть фейхоа: способы, как правильно едят фейхоа
Странноватый зеленоватый плод с экзотичным заглавием фейхоа можно повстречать на наших прилавках в конце ноября месяца. Неведение вкусовых свойств и не самый аппетитный внешний облик принуждают многих из нас просто проходить мимо лотков с этим необычным плодом. А ведь по сути, за неприглядной толстой кожицей прячется неописуемо смачная и сочна
я мякоть. Этот благоуханный плод припоминает комбинацию киви, ананаса и земляники. А о нужных свойствах фейхоа можно гласит часами. Умопомрачительная ягода содержит столько йода, сколько и всеми возлюбленные морепродукты. А еще она ценный источник пектинов, клетчатки, витамина С, калия, магния и цинка. Фейхоа употребляют для профилактики и исцеления заболеваний желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, пиелонефрита, и даже онкологических болезней.
Как верно едят фейхоа
Наверное самый главный вопрос, который появляется практически у всех при взоре на эти чудо-плоды: “Как есть фейхоа?”. Фейхоа – ягода, потому ее едят как в сыром, так и в готовом виде. Но в большинстве случаев её употребляют в качестве десерта либо для изготовления варенья.
Чтоб полакомится смачной ягодкой, необходимо вымыть фейхоа, разрезать плод пополам и есть его чайной ложкой. Направьте внимание: при надрезе мякоть должна быть прозрачной. Если она молочно-белого цвета, то перед вами недозревший плод. Если фейхоа на срезе кофейного цвета – переспевший.
Как можно есть фейхоа?
Самое огромное количество витаминов и микроэлементов содержит кожица фейхоа. Она обладает крепким вкусом и оставляет вяжущее чувство во рту. Потому целое фейхоа употребляют для изготовления варенья, желе, компота, соуса.
Самый обычный и резвый метод – сварить компот. В него не считая целых плодов фейхоа необходимо добавить незначительно сахара. По желанию компот можно варьировать и другими полезными компонентами: яблоками, грушами, малиной, вишней.
Перетерев плоды с кожицей и сахаром на мясорубке, можно получить наивкуснейшее сырое варенье, которое длительно хранится в холодильнике. Фейхоа также хорошая база для экзотичного соуса. Таковой соус со специями совершенно смешивается с жареным мясом (свининой, бараниной, говядиной) и птицей.
Мякоть плодов отлично подходит для изготовления салатов. К примеру, резвый и нужный салат выходит из фейхоа и свеклы.
Рецепт салата из фейхоа со свеклой
Нужные ингредиенты:
- мякоть фейхоа – 250 гр
- вареная свекла – 350 гр
- салат Айсберг – 100 гр
- грецкие орешки – 50 гр
- оливковое масло – 1 ст. л.
Метод изготовления:
- Плоды вымыть и очистить от кожицы. Порезать маленькими кубиками.
- Свеклу отварить, натереть на большой терке.
- Нарвать листья салата.
- Грецкие орешки жарить до золотистой корочки.
- Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и щепотку соли.