Странноватый зеленоватый плод с экзотичным заглавием фейхоа можно повстречать на наших прилавках в конце ноября месяца. Неведение вкусовых свойств и не самый аппетитный внешний облик принуждают многих из нас просто проходить мимо лотков с этим необычным плодом. А ведь по сути, за неприглядной толстой кожицей прячется неописуемо смачная и сочна

я мякоть. Этот благоуханный плод припоминает комбинацию киви, ананаса и земляники. А о нужных свойствах фейхоа можно гласит часами. Умопомрачительная ягода содержит столько йода, сколько и всеми возлюбленные морепродукты. А еще она ценный источник пектинов, клетчатки, витамина С, калия, магния и цинка. Фейхоа употребляют для профилактики и исцеления заболеваний желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, пиелонефрита, и даже онкологических болезней.

Как верно едят фейхоа

Наверное самый главный вопрос, который появляется практически у всех при взоре на эти чудо-плоды: “Как есть фейхоа?”. Фейхоа – ягода, потому ее едят как в сыром, так и в готовом виде. Но в большинстве случаев её употребляют в качестве десерта либо для изготовления варенья.

Чтоб полакомится смачной ягодкой, необходимо вымыть фейхоа, разрезать плод пополам и есть его чайной ложкой. Направьте внимание: при надрезе мякоть должна быть прозрачной. Если она молочно-белого цвета, то перед вами недозревший плод. Если фейхоа на срезе кофейного цвета – переспевший.

Как можно есть фейхоа?

Самое огромное количество витаминов и микроэлементов содержит кожица фейхоа. Она обладает крепким вкусом и оставляет вяжущее чувство во рту. Потому целое фейхоа употребляют для изготовления варенья, желе, компота, соуса.

Самый обычный и резвый метод – сварить компот. В него не считая целых плодов фейхоа необходимо добавить незначительно сахара. По желанию компот можно варьировать и другими полезными компонентами: яблоками, грушами, малиной, вишней.

Перетерев плоды с кожицей и сахаром на мясорубке, можно получить наивкуснейшее сырое варенье, которое длительно хранится в холодильнике. Фейхоа также хорошая база для экзотичного соуса. Таковой соус со специями совершенно смешивается с жареным мясом (свининой, бараниной, говядиной) и птицей.

Мякоть плодов отлично подходит для изготовления салатов. К примеру, резвый и нужный салат выходит из фейхоа и свеклы.

Рецепт салата из фейхоа со свеклой

Нужные ингредиенты:

  • мякоть фейхоа – 250 гр
  • вареная свекла – 350 гр
  • салат Айсберг – 100 гр
  • грецкие орешки – 50 гр
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Плоды вымыть и очистить от кожицы. Порезать маленькими кубиками.
  2. Свеклу отварить, натереть на большой терке.
  3. Нарвать листья салата.
  4. Грецкие орешки жарить до золотистой корочки.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и щепотку соли.