Креветки – один часто встречающихся морских товаров в нашей стране, хотя каких-либо восемь либо 10 годов назад популярности у креветок было незначительно. Сейчас же они продаются фактически в любом магазине, супермаркете либо торговом центре. В этой статье вы узнаете, как верно есть креветки и с чем.
Креветки нередко употребляют для изготовления салатов, разных морских коктейлей, также из их выходит хорошая закуска к пиву. Все мы убеждены, что знаем, как есть креветки, но все таки несколько советов насчет этого возможно окажутся кому-то полезными.
Как есть креветки в жареном виде? Панцирь необходимо снять, оставив его лишь на кончике хвоста креветки. Конкретно за этот кончик берут креветку, чтоб окунуть ее в соус, а очищенную часть креветки откусывают. Если креветки являются составляющей морского коктейля, то едят их в данном случае при помощи десертной вилки.
Как есть креветки, которые не очищены? Такие креветки можно есть руками. Саму креветку необходимо очистить, а панцирь отложить на специальную тарелку, приготовленную для этого. Также нужно заблаговременно позаботиться о чашечке с водой и лимоном, созданной для ополаскивания рук. Если креветки большие, то можно пользоваться специальной вилкой для омаров – ей просто доставать мясо из хвостового плавника.
Если вы едите бульон из креветок, то их можно есть и полностью, потому что бульон обычно варят из малеханьких экземпляров. Большие же креветки необходимо разделывать только вилкой, ножик для этого, согласно правилам этикета, не употребляют.
Испанцы очень обожают хвастаться тем, что у их есть свой метод, как есть креветки по-испански. Поначалу их необходимо приготовить по соответственному рецепту – креветки обвариваются на сковородке в оливковом масле, потом к ним добавляется давленый чеснок, петрушка и острый перец, мелко порезанный. Потом необходимо выложить в сковородку томатную пасту и в течении 5 минут прокипятить. Креветки не должны плавать в соусе, а должны быть пропитаны им. Приготовленный таким макаром продукт испанцы в большинстве случаев употребляют с пивом либо в качестве закуски.
Сейчас давайте разберемся, с чем едят креветки. У нас этот продукт в большинстве случаев является одной из составляющих салата, но ведь ему можно отыскать и еще более обширное применение. Из креветок делают разные паштеты и суфле. В итальянской кухне их нередко добавляют в паэлью, пиццу и пасту.
Если креветки подаются на стол в качестве самостоятельного блюда, то как гарнир к ним отлично подойдут горошек, рис, цветная капуста, спаржа и другие овощи, имеющие приятный мягенький вкус.
Креветки совершенно смешиваются с авокадо, огурцами, томатами черри, также другими морепродуктами. Заправлять салаты из креветок рекомендуется оливковым маслом либо томатным соусом.
С креветками прекрасно гармонирует апельсинная и лимоновая цедра, также к креветкам потрясающе подходит паста из сливочного масла либо оливкового, чеснока, имбиря. В индийской кухне неотъемлемой частью креветок являются приправы вроде тмина и кориандра, в Стране восходящего солнца обжаренные креветки прямо во время пищи принято поливать соевым соусом. Сочетание оливкового масла и соуса чили также добавляет креветкам уникальный острый вкус.

Очевидно, также принципиально знать, какие вина следует употреблять с креветками. Разные сухие и полусухие вина отлично подходят к закускам из креветок, перед употреблением вино лучше охладить до 12 либо даже 8 градусов. Полусладкие вина тоже очень неплохи с креветкам, охлаждать их следует также до температуры 8-12 градусов. Крепленые вина с креветками лучше не употреблять, потому что ласковый и приятный вкус креветок не откроется и будет перебит вкусом крепленого вина, а не дополнен.