Если обозначить глинтвейн как просто горячее вино с разными добавками, то это будет некорректно. Это совсем уникальный напиток, изготовление которого — всегда праздничек. Тяжело совершенно точно ответить на вопрос: «Как готовить глинтвейн?», ведь рецептов существует огромное количество. Ну и нет 1-го перечня товаров, которые можно использовать. В горячее вино вы сможете добавить все, что душа пожелает. Но, обычно, употребляют три–четыре ингредиента и свою фантазию.Как готовить глинтвейн, традиционный рождественский напиток в Европе

Как готовить глинтвейн?

Приготовив глинтвейн хотя бы раз в жизни, вы станете его фанатом до конца собственных дней. Из чего его можно готовить? В набор могут заходить: вино, ром, ликер, водка, кофе, чай, какао, сахар, анис, апельсин, лимон, корица… Эти составляющие вашего грядущего шедевра могут сочетаться меж собой в различных пропорциях, потому вкус конечного продукта всегда будет уникальным.

Приготовить глинтвейн в домашних критериях проще обычного. Можно варить его на вине, а можно разбавить обычной водой (чтоб было больше). На развеселой дружественной вечеринке гостям можно предложить составить собственный рецепт напитка. А для этого пригодится всего только кастрюля, вино и набор специй по вкусу. Итак, отвечая на вопрос о том, как готовить глинтвейн дома, подаем самый обычный рецепт.

В кастрюлю вливаем бутылку (0,7 л) вина, красноватого либо белоснежного — не имеет значения, берите на свое усмотрение. Добавляем туда 150 г сахара, сок 1–2 лимонов (или нарезанный фрукт) и нагреваем. Кипятить не надо, снять с огня тогда, когда начинает обильно появляться пар. Разливаем по стаканам и подаем.Как готовить глинтвейн, традиционный рождественский напиток в Европе

Заглавие для шедевра

Итак, как готовить глинтвейн, понятно. Если вы не пользовались готовым рецептом напитка, а составили собственный свой, то необходимо придумать к нему к тому же заглавие. Нередко имя ему дают, исходя из состава. Так, безалкогольный глинтвейн получают на базе чая, натуральных соков, компотов. Это детские напитки, а для взрослых можно приготовить чего-нибудть погорячее. К примеру, «Радугу алкоголя», добавив различные виды спиртного, «Кофейную удовлетворенность», «Морской глинтвейн» (с ромом), «Восточный» (с целым букетом пряностей), «Новогодний» либо «Рождественский» (с цитрусовыми) и т.д.. Также собственному изобретению можно дать и собственное имя либо имя возлюбленного человека. А почему бы и нет?Как готовить глинтвейн, традиционный рождественский напиток в Европе

Как готовить глинтвейн – целая наука. Но ее просто освоить и позже услаждаться длинноватыми зимними вечерами истинной сказкой. Вот несколько правил, которые посодействуют вам приготовить божественный напиток:

  • Нельзя в алкогольный напиток добавлять кипящую воду. Лучше ее заблаговременно вскипятить совместно со специями, фруктами и сахаром, настоять и отфильтровать, а позже добавлять спиртное. После этого всю смесь снова нагревают до температуры 60-80 градусов.
  • Из посуды дайте предпочтение эмалированной кастрюле, белоснежной изнутри, а наливать глинтвейн комфортно половником либо особым ковшиком.
  • Закуски. К глинтвейну годится фактически все: печенье, морепродукты, крекеры, сухарики, пирожные. Этот вид спиртного довольно-таки слабенький, потому возможно обойтись без супов, жирного мяса, котлет, пюре.