Как готовить гречневый суп
О нужных свойствах гречки прогуливаются легенды, ведь не напрасно наши праотцы называли её «пищей богатырей». Содержание витаминов, нужных микроэлементов, белков и неподменных аминокислот в ней превосходит все нужные нормы. Неизменное употребление гречневой крупы в еду не просто снабжает организм всеми необходимыми элементами, да и служит хорошим профилактическим средством от многих болезней.
Она восстанавливает содержание сахара в крови, препятствует развитию онкологических болезней и содействует похудению, невзирая на высшую калорийность.
Гречневый суп с грибами
Чего только не готовят из гречки: блины, котлеты, каши и даже пироги. Но гречневый суп, наверняка, никогда не не станет быть животрепещущим. Он просто готовится и не занимает много времени, но пользу для организма приносит колоссальную. Включайте в рацион суп из гречки, и вам не придётся растрачивать средства на покупку дорогих витаминов для поддержания тонуса. Предлагаем вашему вниманию рецепт наивкуснейшего супчика:
Ингредиенты:
- грибы свежайшие – 200 гр
- картофель – 3 шт.
- крупа гречневая – 100 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- зелень
- соль
- молотый перец
Метод изготовления:
- чистим, моем и нарезаем кубиками грибы;
- перебираем крупу и моем прохладной проточной водой;
- чистим, моем и нарезаем узкой соломкой морковь;
- чистим, моем и нарезаем кубиками репчатый лук и картофель;
- закладываем в кастрюлю гречку, картофель, морковь и заливаем 2-мя литрами кипяточка. Томим на слабом огне, временами помешивая 20 минут.
- на нагретую сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный лук. Обжариваем до золотистой корочки и добавляем приготовленные грибы. Жарим 10 минут, помешивая;
- добавляем грибы с луком в кастрюлю. Варим на небольшом огне 10 минут;
- пусть настоится 15 минут и можно подавать. Отлично смешивается со свежайшей зеленью и сметаной.
Таковой супчик придётся по вкусу даже детям, которые так не обожают 1-ые блюда.При желании рецепт можно сочетать, добавляя возлюбленные составляющие. Если варить на курином бульоне, суп получится в особенности сытным и питательным, но займёт мало больше времени. Если же вы бережёте фигуру и придерживаетесь здорового стиля жизни, постный гречневый суп непременно должен находиться на вашем столе. Употребляя гречку каждый денек, можно смело отрешиться от мяса, не причинив никакого вреда собственному здоровью. Содержание белков в этой крупе никак не меньше, чем в мясе. Но каждый продукт имеет свои секреты изготовления. Если вы готовите гречневый суп, придерживайтесь неких правил:
- при варке лучше использовать кастрюлю с толстыми стенами, так суп будет наваристее и вкуснее;
- заливать крупу следует прохладной подсоленной водой;
- непременно снимайте пену, которая возникает при кипении;
- принципиально учесть, что объём крупы при варке возрастает вдвое;
- постарайтесь не переварить, потому что крупа продолжает развариваться в кипяточке, даже если снять с огня.
Придерживаясь этих обычных правил, вы сварите наивкуснейший суп на обед. Гречневая крупа бывает 2-ух видов – это ядрица (целое зёрнышко) и продел (расколотое на части). По содержанию нужных веществ эти виды различий не имеют, но в готовке достоинства у продела, потому что варка занимает меньше времени. Но ядрица в супе с зеленью смотрится красивей и аппетитней.