Понимаете ли вы как готовить лисички? Наверное, нет. А ведь для их существует особая разработка изготовления, благодаря которой грибочки становятся безрассудно смачными!

Пример того, как готовить лисички, описан в рецепте.

Лисички в сметане

Лисички, тушеные в сметане – это традиционный рецепт изготовления этих грибов. Такие грибы отличаются необычным вкусом и всегда сумеют украсить ваш стол, будь он торжественным либо самым что ни на есть ежедневным.

Для изготовления пригодится:

  • лисички – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • зелень петрушки;
  • несколько горошин темного перца;
  • подсолнечное масло для жарения.

До изготовления лисичек в сметане их необходимо отлично помыть и порезать на нужные вам куски – это могут быть как брусочки, так и дольки. По желанию их можно и не разрезать, но если вы готовите огромные грибы, то эта процедура просто неминуема. Когда вы порежете лисички, уложите их в глубокую сковороду и, залив подсоленной водой до трети того объема, который они занимают, начинайте варить под закрытой крышкой. После закипания подождите еще около 10 минут и снимите крышку. Не сбавляя огнь, продолжайте процесс варки до того момента, пока вода не выкипит на сто процентов.

А тем временем займитесь изготовлением лука к обжариванию. Для этого его необходимо порезать маленькой соломкой и выложить на заблаговременно приготовленную сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать его следует до возникновения немного золотистой корочки.

В то время, как из сковороды с грибами улетучится вода, долейте в нее подсолнечное масло и, добавив жареный лук, продолжайте поджарить получившуюся массу еще в протяжении пяти-семи минут. Не запамятовывайте часто мешать лисички, потому что они имеют свойство пригорать.

По истечении отведенного времени убавьте огнь плиты до самого минимума и залейте грибы сметаной. После чего положите в сковороду перец и, закрыв крышкой, варите до готовности – в течении 7 минут на несильном огне.

Перед самой подачей посыпьте лисички зеленью и сможете ставить их на стол.

Этот рецепт – пример того, как поджарить лисички. Но не считая жарения их можно подвергнуть и процессу варки. Как это сделать описано в последующем рецепте.

Перед тем, как отварить лисички, как и все другие грибы, их необходимо кропотливо промыть под проточной водой, ведь им характерно скопление мусора в складочках шляпок. После чего грибы необходимо порезать на частицы и уложить в кастрюлю. Не считая этого, залейте их водой ровно так, чтоб она отлично покрыла грибы. В таком виде грибы необходимо варить относительно недолго – в протяжении получаса. В процессе варения поверх бульона остается пленочка и пенка – ее необходимо временами снимать.

Если не желаете – сможете не солить воду, в какой вы варите грибы, потому что это совсем не непременно. Так можно делать в этом случае, если в предстоящем вареные лисички вы станете использовать для изготовления других блюд.

Сейчас вы понимаете как варить лисички и, наверное, осознаете, что это совсем не сложно и стремительно.

При желании сможете заморозить вареные лисички для того, чтоб в зимний период, к примеру, использовать их для того, чтоб приготовить какое-нибудь блюдо. Не считая того, что потом вы не станете терять много времени на варку лисичек, в вареном виде они не станут занимать много места в связи с тем, что уменьшатся в размерах.

Сейчас вы понимаете как готовить лисички. Не считая этого их можно добавлять в салаты, варить суп. Есть даже любители добавлять эти грибы в каши, использовать их в качестве внутренности для пирогов и пирожков. В общем, использовать их можно по-разному. Главное – знать как готовить лисички, и на вашем столе всегда будет появляться какое-нибудь смачное и, может быть, необыкновенное блюдо, в числе ингредиентов которого есть конкретно этот вид грибов.