Окрошка – обычное блюдо российской кухни, которое представляет собой прохладный суп. Основными ингредиентами являются разные овощи, заправленные кефиром, хлебным квасом либо водой. Но, вместе с всераспространенным, есть и другие рецепты, как готовить окрошку. Такими примерами могут служить мясная или рыбная окрошка, также – заправленная пивом, томатным соком, свекольным бульоном и др.

Предлагаем ниже ознакомиться с несколькими вариациями изготовления настолько пользующегося популярностью супа.

1-ый из их – окрошка с кефиром.

Для ее изготовления будет нужно: маленькое говяжье филе, три новых огурца, 5 корнеплодов редиса, три яичка, зеленоватый лук, укроп, 20 гр горчицы, кефир.

До работы с овощами на маленький огнь ставим малеханького размера кусок говяжьего мяса. Для полной готовности будет нужно час времени.

Обмываем свежайшие огурцы и срезаем их основания с обеих сторон. Нарезаем маленькими кубиками. Берем редис и также за ранее обмываем, срезая все ненадобные части. Мелко крошим. При желании редис можно порезать тонкими дольками.

Последующий шаг – зеленоватый лук. Сберегать на его количестве не стоит, лучше взять побольше. Так вкус окрошки будет более выраженным. Чтоб лук порезать как можно резвее, сложите его в длину в пару раз и начинайте процесс. Луковые колечки должны быть маленькими, чтоб не нарушать композицию блюда.

Продолжением рецепта, как готовить окрошку, станет шинкование зелени укропа. Благодаря ей прохладный суп приобретет уникальный запах.

В последнюю очередь нарезаются за ранее сваренные и очищенные от скорлупы яичка. Это единственный ингредиент блюда, который не просит маленького крошения.

Мясо сварено. Оставляем его остывать, потом нарезаем маленькими кубиками.

В емкость с нарезанными овощами добавляем 20 гр горчицы, вливаем  маленькое количество кефира и растираем до однородной массы. А после заливаем еще нужную порцию кефира, чтоб блюдо получило вид супа. Все ингредиенты кропотливо перемешиваем.

2-ой рецепт – окрошка на воде.

Для ее изготовления будет нужно: три яичка, три зеленоватые луковки, двести гр жирной сметаны, два литра воды, укроп, триста гр докторской колбасы, редис, два клубня картофеля, три новых огурца.

Для начала на маленькой огнь ставим варить яичка. Когда они будут готовы, заливаем прохладной водой и очищаем от скорлупы. Оставляем остывать, потому что все ингредиенты для окрошки должны быть прохладными.

Наряду с яичками ставим кастрюлю с картофелем. Когда он дойдет до готовности, очищаем и также отставляем в сторону. Берем редис, огурец и нарезаем маленькими кубиками.

Последующим шагом в рецепте, как готовить окрошку, является вырезка вареной колбасы. Она не должна быть нарублена ломтями. При желании ее можно поменять вареным мясом.

Тем временем яичка и картофель успели остыть, потому можно браться и за их измельчение.

Последними ингредиентами в перечне будет зелень укропа и зеленоватый лук, также мелко нарезанные. Кстати, укроп можно поменять петрушкой и не размешивать ее с другими продуктами, а посыпать сверху. Так суп будет не только лишь прекрасным, да и необыкновенно благоуханным и смачным.

В кастрюлю выкладываем обозначенное количество сметаны и заливаем ее кипяченой водой. Если желаете, используйте негазированную минеральную воду. Кропотливо перемешиваем, чтоб сметана растворилась в воде и вышла однородная жидкость.

В эту же емкость выкладываем размельченные ингредиенты, добавляем соль и темный перец.

Прохладный суп готов. Он в особенности смачен, если перед подачей его охладить в холодильнике.

Как готовить окрошку — узнали, осталось только воплотить приобретенные познания в жизнь.

Приятного аппетита!