Как готовить оладьи: кулинарные секреты
На Руси оладьями принято было именовать румяные и толстоватые блины. Делали их из кислого теста, приготовленного с добавлением простокваши. В наше время изготовление оладьев осуществляется из пшеничной муки. Чтоб они вышли нежными и пышноватыми, добавляется молоко и дрожжи. Дальше тесто, выложенное на сковороду маленькими порциями, обжаривается в растительном (нерафинированном масле). Когда оладьи приобретут румяную корочку и будут готовы, их можно выложить на тарелку и обильно смазать медом, джемом, вареньем либо сметаной хоть какой жирности. Толщина оладушка в готовом виде обычно варьирует от 5 до 7 мм. Это общая информация. Сейчас побеседуем о том, как выпечь оладушки, чтоб ваши малыши и супруг остались довольны.
Для изготовления данного блюда вы должны приготовить последующие продукты:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- дрожжи пекарские (приблизительно 25 г);
- прохладное молоко (2 стакана будет довольно);
- сливочное масло;
- сахар (1-2 ст. л);
- растительное (нерафинированное) масло;
- пищевая соль.
Сейчас все нужные продукты под рукою. Как готовить оладьи? Поначалу необходимо взять дрожжи и развести их обыкновенной водой. После чего аккуратненько вливаем молоко, насыпаем муку и кропотливо все это перемешиваем. Приобретенное таким макаром тесто нужно убрать теплое место для следующего брожения. Когда тесто подымется, кладем в него яичка, масло и сахар. Сможете также малость посолить. Сейчас нам необходимо, чтоб тесто взошло во 2-ой раз. Дело в том, что тесто, созданное для оладий, по собственной смеси должно быть намного гуще, чем для блинов.
Итак, тесто взошло 2-ой раз, а означает, стопроцентно готово. Как готовить оладьи? Берем маленькую и не очень глубокую сковороду, вливаем в нее масло. При всем этом вы должны учесть тот факт, что для каждой новейшей порции масло нужно поменять. В нагретую сковороду маленькими порциями выкладываем тесто. Обжариваем оладушки до того времени, пока на их поверхности не появится румяная корочка. При помощи специальной лопаточки переворачивает оладьи, чтоб другая их сторона тоже хорошо обжарилась.
Отвечая на вопрос о том, как готовить оладьи, необходимо отметить, что заместо молока вы сможете использовать обыденную воду. Так оладушки получатся наименее жирными и калорийными. Подавать их на стол можно с кремами, сладкими соусами, фруктами, творогом и сиропами. Все будет зависеть только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Сейчас вы понимаете, как готовить оладьи. Сможете часто баловать собственных домочадцев этим восхитительным русским блюдом.
Хорошей приправой к новоиспеченным оладушкам станет вишневый сироп. В его изготовлении нет ничего сложного. Для этого вам необходимо приобрести в гипермаркете либо продуктовом магазине вишневый джем (300 г будет довольно). На это количество джема пригодится приблизительно четверть стакана воды (лучше теплой). Смешиваем джем с водой, а потом доводим до кипения. При всем этом необходимо повсевременно помешивать получившуюся массу. Таковой сироп готовится очень стремительно, а подается на стол к оладушкам в жарком виде. Очередной кулинарный секрет был удачно раскрыт. Приятного вам аппетита!