Как готовить пироги с луком и яйцом
Пироги с луком и яичком можно готовить как с внедрением кефира, так и на базе дрожжей. Необходимо отметить, что такое блюдо выходит вдвойне смачным, если куриные яичка получать только свежайшие и деревенские.
Пирог из яиц и лука: нужные ингредиенты для теста
- кефир трехпроцентный – 750 мл;
- куриные яичка – две штуки;
- пищевая сода – одна неполная десертная ложка;
- пшеничная мука – до загустения теста;
- маргарин – половина пачки;
- соль – одна малая ложка.
Пирог с луком: рецепт изготовления теста
Чтоб пирог с яично-луковой внутренностями вышел пышноватым и смачным, в качестве базы идеальнее всего взять домашний кефир либо катык. Его следует влить в железную миску и подогреть на слабом огне до температуры парного молока. Потом в кефире требуется погасить одну неполную ложку пищевой соды, добавить соль, растопленный сливочный маргарин и два взбитых куриных яичка. Приготовленную смесь нужно перемешать руками и всыпать просеянную через сито пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и довольно-таки крутым. Потом следует приступить к подготовке внутренности.
Пироги с луком и яичком: нужные ингредиенты для внутренности
- лук-порей – три огромных пучка;
- куриные яичка – семь штук;
- сыр – 140 гр;
- соль – половина десертной ложки;
- укроп – один маленький пучок;
- перец – на кончике ножика;
- сливочное масло – 80 гр.
Пироги с луком и яичком: подготовка внутренности
Семь куриных яиц следует отварить вкрутую в чуток подсоленной воде. Дальше их требуется аккуратненько очистить от скорлупы и нашинковать маленькими кубиками. После чего нужно промыть зеленоватый лук-порей и укроп, а потом измельчить их при помощи блендера. Оба приготовленных ингредиента следует смешать в одной посуде, добавив к ним половину малеханькой ложки соли, незначительно перца и сыра, за ранее натертого на большой терке. Потом в отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и полить им весь яично-луковый фарш. Перед тем как начинять блюдо, яичка с зеленью следует отлично перемешать.
Формирование пирога
Для изготовления такового блюда рекомендуется использовать большой противень. Тесто на кефире нужно поделить на две половины, одну из которых требуется раскатать шириной в один-два сантиметра, а потом аккуратненько выложить его на лист, за ранее смазанный подсолнечным маслом. Необходимо отметить, что борта базы должны выходить за границы противня приблизительно на один сантиметр. Поверх первого слоя теста следует выложить всю приготовленную начинку из лука и яиц. Ее нужно умеренно распределить по поверхности базы, а потом закрыть при помощи аналогичного листа из теста. Края пирога требуется прекрасно заплести в косичку и стопроцентно обмазать его взбитым яичком.
Пироги с луком и яичком: верная подача к столу
Готовится такое блюдо с яично-луковой внутренностями приблизительно тридцать-сорок минут. После того как тесто станет мягеньким и вполне пропечется, пирог следует вытащить из листа и порезать на ровненькие и однообразные кусочки. Подается блюдо в отдельных плоских тарелочках в жарком виде совместно с крепким и сладким чаем.