Как готовить пшеничную кашу

Пшеничная каша вправду очень нужная. В ней фактически не содержится сахара, но зато находятся витамины группы В, А, Е, также холин, железо, кальций, магний, фосфор, калий, клетчатка, аминокислоты. Не считая того, подтверждено, что у людей, которые часто употребляли в еду кашу из пшеницы грубого помола, понижается уровень холестерина, увеличивается иммунитет, укрепляются волосы, ногти, улучшается состояние кожи. Попытайтесь приготовить блюда по одному из ниже обрисованных рецептов, и удостоверьтесь, что она не только лишь нужная, да и смачная.

Перечень рецептов:

  1. Рецепт №1. Пшеничная каша на воде постная
  2. Рецепт №2. Пшеничная каша на молоке
  3. Рецепт №3. Каша «Артек» в горшочках с мясом

Рецепт №1. Пшеничная каша на воде постная

Эту кашу нередко готовят в пост, потому что она очень сытная и навечно насыщает организм, отлично утоляя чувство голода. А сварить ее довольно просто и просто.

Нужные ингредиенты:

  • пшеничная крупа  – 1 ст
  • вода – 2 ст
  • соль –  по вашему вкусу.

Метод изготовления:

  1. кропотливо «Артек» промываем под проточной водой 6-7 раз;
  2. в казан либо кастрюлю выкладываем крупу и заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и убираем огнь;
  3. кашу необходимо томить 30 минут, потом укутать на один час, можно и больше, чтоб она отлично разомлела.

Если вы придерживаетесь поста, то приправить блюдо можно медом либо сахаром, а если нет, то добавьте к ней еще кусок сливочного масла.

Как готовить пшеничную кашу

Рецепт №2. Пшеничная каша на молоке

Пшеничная молочная каша станет красивым дополнением к обеду либо же всеполноценным питательным завтраком. Попытайтесь и удостоверьтесь в том, что обычная здоровая еда может быть таковой, что просто «пальчики оближешь».

Нужные ингредиенты:

  • пшеничная крупа  – 200 г
  • вода – 2 ст
  • молоко – 2 ст
  • сливочное масло – 20 г
  • соль и сахар –  по вашему вкусу.

Метод изготовления:

  1. «Артек» моем и выкладываем в дюралевую кастрюлю;
  2. заливаем водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне 20-25 минут;
  3. молоко раздельно закипятите;
  4. потом кашу заливаем жарким молоком, солим, добавляем по вкусу сахар либо мед и варим еще 20 минут;
  5. снимаем с огня и ставим в жаркую духовку на 10-15 минут.

Сюда можно также положить изюм, сухофрукты либо свежайшие яблока, груши, цукаты. Все находится в зависимости от предпочтений и фантазии.

Как готовить пшеничную кашу

Рецепт №3. Каша «Артек» в горшочках с мясом

Блюда из печи уже сами по для себя очень оригинальны и аппетитны. Не считая того, в кушанье, изготовленном таким макаром, сохраняются полезные характеристики товаров снутри.

Нужные ингредиенты:

  • пшеничная крупа  – 100 г
  • вода – 2 ст
  • куриное филе либо другое мясо – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь маленькая – 1 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и специи –  по вашему вкусу.

Метод изготовления:

Такое количество товаров рассчитано на две маленькие порции:

  1. «Артек» моем и разделяем на два горшочка;
  2. мясо нарезаем маленькими порционными кусочками и обжариваем немного на масле;
  3. лук нарезаем кольцами, морковку натираем на большой терке;
  4. сверху на крупу укладываем слоями поначалу морковку, позже мясо и накрываем кольцами лука, солим, перчим и заливаем водой;
  5. горшочки закрываем крышками либо фольгой и отправляем на один час в духовку.

Возлагаем надежды, что пшеничная каша займет почтенное место на вашем столе. Готовьте здоровую еду себе и собственных родных. Приятного аппетита!

Как готовить пшеничную кашу