Как готовить пшеничную кашу
Пшеничная каша вправду очень нужная. В ней фактически не содержится сахара, но зато находятся витамины группы В, А, Е, также холин, железо, кальций, магний, фосфор, калий, клетчатка, аминокислоты. Не считая того, подтверждено, что у людей, которые часто употребляли в еду кашу из пшеницы грубого помола, понижается уровень холестерина, увеличивается иммунитет, укрепляются волосы, ногти, улучшается состояние кожи. Попытайтесь приготовить блюда по одному из ниже обрисованных рецептов, и удостоверьтесь, что она не только лишь нужная, да и смачная.
Перечень рецептов:
- Рецепт №1. Пшеничная каша на воде постная
- Рецепт №2. Пшеничная каша на молоке
- Рецепт №3. Каша «Артек» в горшочках с мясом
Рецепт №1. Пшеничная каша на воде постная
Эту кашу нередко готовят в пост, потому что она очень сытная и навечно насыщает организм, отлично утоляя чувство голода. А сварить ее довольно просто и просто.
Нужные ингредиенты:
- пшеничная крупа – 1 ст
- вода – 2 ст
- соль – по вашему вкусу.
Метод изготовления:
- кропотливо «Артек» промываем под проточной водой 6-7 раз;
- в казан либо кастрюлю выкладываем крупу и заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и убираем огнь;
- кашу необходимо томить 30 минут, потом укутать на один час, можно и больше, чтоб она отлично разомлела.
Если вы придерживаетесь поста, то приправить блюдо можно медом либо сахаром, а если нет, то добавьте к ней еще кусок сливочного масла.
Рецепт №2. Пшеничная каша на молоке
Пшеничная молочная каша станет красивым дополнением к обеду либо же всеполноценным питательным завтраком. Попытайтесь и удостоверьтесь в том, что обычная здоровая еда может быть таковой, что просто «пальчики оближешь».
Нужные ингредиенты:
- пшеничная крупа – 200 г
- вода – 2 ст
- молоко – 2 ст
- сливочное масло – 20 г
- соль и сахар – по вашему вкусу.
Метод изготовления:
- «Артек» моем и выкладываем в дюралевую кастрюлю;
- заливаем водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне 20-25 минут;
- молоко раздельно закипятите;
- потом кашу заливаем жарким молоком, солим, добавляем по вкусу сахар либо мед и варим еще 20 минут;
- снимаем с огня и ставим в жаркую духовку на 10-15 минут.
Сюда можно также положить изюм, сухофрукты либо свежайшие яблока, груши, цукаты. Все находится в зависимости от предпочтений и фантазии.
Рецепт №3. Каша «Артек» в горшочках с мясом
Блюда из печи уже сами по для себя очень оригинальны и аппетитны. Не считая того, в кушанье, изготовленном таким макаром, сохраняются полезные характеристики товаров снутри.
Нужные ингредиенты:
- пшеничная крупа – 100 г
- вода – 2 ст
- куриное филе либо другое мясо – 150 г
- лук репчатый – 1 шт
- морковь маленькая – 1 шт
- подсолнечное масло для жарки
- соль и специи – по вашему вкусу.
Метод изготовления:
Такое количество товаров рассчитано на две маленькие порции:
- «Артек» моем и разделяем на два горшочка;
- мясо нарезаем маленькими порционными кусочками и обжариваем немного на масле;
- лук нарезаем кольцами, морковку натираем на большой терке;
- сверху на крупу укладываем слоями поначалу морковку, позже мясо и накрываем кольцами лука, солим, перчим и заливаем водой;
- горшочки закрываем крышками либо фольгой и отправляем на один час в духовку.
Возлагаем надежды, что пшеничная каша займет почтенное место на вашем столе. Готовьте здоровую еду себе и собственных родных. Приятного аппетита!