Как готовить утку с яблоками: пошаговый рецепт
Запеченная утка – блюдо торжественное. Сытное, смачное и очень прекрасное, оно украсит хоть какой стол и повеселит семью и гостей. Как верно готовить утку, мы поведаем в этой статье. Предлагаем тщательно изучить рецепт изготовления.
Смачно готовим утку с яблоками 
Для этого блюда вам пригодится:
- утка средней величины (килограмма на 1,5-2);
- несколько кисло-сладких яблок (приблизительно 4-5 шт.);
- мед, горчица зерновая;
- апельсинный ликер;
- половина лимона;
- лаврушка, перец (горошек), уксус и соль.
Как готовить утку: пошаговая аннотация
1 шаг
Утиную тушку как надо помойте в воде. Удалите с поверхности оставшиеся перья и волоски (можно ощипать либо опалить над огнем). Хорошо помойте утку снутри. Обсушите тушку при помощи полотенца (картонного).
2 шаг 
Как готовить утку? Мясо этой птицы просит дополнительного вымачивания. Необходимо приготовить маринад, с помощью которого утка получится ласковой и смачной. В огромную емкость (куда сумеет поместиться тушка) налейте воду. Добавьте соль и уксус. Попытайтесь: вода должна получиться солоновато-кислой. Положите в рассол несколько лавровых листиков и около 10-ка горошин темного перца. Расположите утку в маринад и оставьте на несколько часов (а лучше на всю ночь). Можно придавить птицу грузом.
3 шаг
После маринования утки извлеките ее из рассола и натрите снутри солью. Отложите в сторону и займетесь внутренностями. Яблоки вымойте и разрежьте. Удалите сердцевину и нашинкуйте на кубики/дольки. Посолите куски, малость присыпьте перцем и корицей. Нарежьте лимон и смешайте с яблоками
4 шаг
Сейчас необходимо начинить тушку. Вовнутрь заложите яблоки, лимон. Потом возьмите нить и зашейте отверстие.
5 шаг
Как готовить утку, чтоб она вышла румяной и смотрелась на торжественном столе аппетитно? Для этого приготовим смесь для обмазывания. Смешайте в отдельной емкости 5 столовых ложек меда, пару ложек апельсинного ликера и огромную ложку зернистой горчицы. Размешайте ингредиенты и намажьте утку соусом. Потом аккуратненько уложите птицу в рукав для запекания, спинкой вниз. Отверстия зафиксируйте при помощи зажимов и уложите на противень. Для выхода жаркого пара проделайте несколько дырочек в рукаве.
6 шаг 
Духовку разогрейте до 200 градусов. Расположите в нее противень с уткой на 2 часа. Если тушка меньше либо больше обозначенного в рецепте веса, то на каждые 500 гр прибавьте 30 минут для запекания.
7 шаг
За 30-40 минут до окончания времени достаньте противень, разорвите рукав, полейте птицу вытопившимся жиром и расположите назад в духовку. Запекайте до румяной корочки. Временами поливайте соком от мяса.
8 шаг
По окончании времени проверьте утку на готовность. Для этого проткните ее острым ножиком (в самом толстом месте – на бедре). Светлый сок (без сукровицы) значит, что блюдо готово и его можно подавать к столу.
9 шаг
Запеченную утку выложите на огромное блюдо. В качестве гарнира отлично подойдет картофель. Его можно приготовить на утином жиру. Для этого тогда, когда вы будете разрывать рукав, выложите вокруг тушки маленький начищенный картофель. Запекайте его до того момента, пока не будет готова утка. Если к этому времени он еще будет сырым, извлеките из рукава тушку, а картошку оставьте в духовке до готовности. После выложите его на блюдо с уткой, украсьте помидорами черри, зеленью и подавайте на стол. Сейчас вы понимаете, как готовить утку с яблоками. Приятного аппетита!