Как готовится капуста в рассоле: несколько рецептов
Ох уж эта хрустящая капусточка! Пожалуй, наилучшей закуски на торжественном столе, да еще вкупе с солеными огурчиками, и не бывает! Вариантов получения блюда огромное количество — ее маринуют, квасят и соединяют при всем этом с другими овощами. Для быстроты получения особенного продукта в большинстве случаев готовится капуста в рассоле. В этой статье приведены несколько стремительных и доступных рецептов смачной закуски. По-разному может проводиться соление капусты в рассоле. От состава маринада почти во всем зависит вкус и запах заготовки.
Острая пекинская капуста в рассоле
Приготовьте маринад из 5 л обычный прохладной воды и полного обычного стакана соли. Закипятите жидкость и дождитесь практически полного ее остывания. 5 кг свежайшей сочной пекинской капусты уложите в просторную емкость и залейте рассолом на 3 денька для заквашивания. После чего достаньте вилки, дайте им стечь и перемажьте все листья консистенцией пропущенных через мясорубку 0,5 кг очищенного чеснока и 350 г острого свежайшего перца. Приправленные вилки на 2 денька положите под гнет. Храните готовую капусту в холодильнике.
Рецепт резвой консервации «Особенная белокочанная капуста в рассоле с уксусом»
Два средних по размеру вилка (приблизительно весом 2 кг) тонко нашинкуйте соломкой. К массе добавьте 4 натертые морковки, 1-2 головки размельченного чеснока. Все размешайте и уложите в кастрюлю (можно в банку). Закипятите 1 л воды с 5-6 горошинами темного перца, 3 шт. лаврового листа, 150 г сахара и 70-80 г соли. В жаркую жидкость влейте ¼ стакана уксуса и ½ стакана хоть какого растительного масла. Сходу маринадом наполните кастрюлю и оставьте остывать при комнатной температуре. Приблизительно через 3-4 часа расположите закуску в холодильник. Можно снимать пробу!
Цветная капуста в рассоле по-корейски
Возьмите одну среднюю головку и разберите на соцветия. Смешайте одну огромную натертую морковку, 3-4 шт. очищенных и раздавленных зубка чеснока с 2 очень полными десертными ложками особенной корейской приправы. Маринад приготовьте из 1 л прохладной обычной воды, 1 граненого стакана сахара, неполного стакана слабенького раствора уксуса (5-6%), 2 ст. л. поваренной соли, ¼ части стакана неочищенного «пахнущего» подсолнечного масла, прокипятив все составляющие в течение 2-3 минут. Жаркой жидкостью залейте уложенную в кастрюлю цветную капусту и настаивайте день, не вынося на холод.
«Медовая» капуста в рассоле с пряностями
Для изготовления маринада растворите в 1 л сырой воды 2 очень полные ст. л. соли и 2 полные дес. л. сахара, закипятите смесь. После полного остывания растворите в нем 1 ст. л. густого меда. Большой вилок обычной капусты нарежьте кубиками, две средние морковки крупно натрите на «корейском» приспособлении. Массу размешайте и утрамбуйте в банки, пересыпая немного лавровым листом, молотым перцем и гвоздикой. Прохладный маринад залейте в банки, чтоб продукты отлично пропитались. На некоторое количество дней банки оставьте при комнатной температуре, временами протыкая капусту длинноватым ножиком для наилучшего выхода газов. Готовую капусту снова утрамбуйте и храните в холодном месте, закрыв полиэтиленовыми крышками.