Как испечь банановое печенье: рецепт с фото

Как испечь банановое печенье: рецепт с фото

Этот рецепт для тех, кто хлопочет о количестве калорий в употребляемой еде, о ее полезности, но в то же время желает, чтоб еда эта была смачной и сытной. В этом рецепте нет белоснежной муки, только цельнозерновая мука и овсяные хлопья. Сладость печенкой присваивает кленовый сироп, также в рецепте печенья из бананов нет ни масла, ни маргарина.

В этом лакомстве имеются только жиры, которые естественным образом находятся в овсе и других ингредиентах. При всем этом бананово-овсяное печенье выходит мягеньким, благоуханным и сладким. Потому что в составе этой сладости находится банан, это отражается на ее вкусе. Но тем, кто не любит банан, не стоит беспокоиться, его вкус еле приметен. Если банан совсем нежелателен в рецепте, его можно поменять 1/2 чашечкой яблокового пюре. Если нет в наличии кленового сиропа, его также можно поменять хоть каким другим сладким нектаром, к примеру нектаром агавы.

Сервировка: 18 штук

Время изготовления: 15 минут

Время выпекания: 12 минут

Рецепт овсяно-бананового печенья

Для изготовления овсяно-бананового печенья нам потребуются последующие ингредиенты:

  • 1 ч. л. перемолотых семян чиа либо 2 ч. л. порошка, замещающего яичко либо 2 ч. л. перемолотых семян льна
  • 2 ст. л. воды
  • 1 чашечка овсяных хлопьев
  • 1 чашечка цельнозерновой мкуи
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 чашечки изюма
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1/2 чашечки кленового сиропа
  • 1 банан (размельченный)
  • 1/2 ч.л. лимонового сока

Как выпечь овсяно-бананое печенья: пошаговая фото аннотация

  • Разогрейте духовку до 190 °C. В малеханькой емкости совмещаем размельченные семечки чиа (либо заменитель яичка либо размельченные семечки льна)с водой и ставим в сторону, смесь должна загустеть (если употребляется пакетированный заменитель яичка, времени для загустевани пригодится малость).
  • Когда смесь загустеет, добавьте кленовый сироп, ванилин, размельченный банан и лимоновый сок и отлично размешайте.
  • Смешайте овсяное зерно, цельнозерновую муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, изюм в маленький миске.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте из получившегося теста печенья подходящей вам формы. Выпекайте в духовке в течение 8-12 минут либо пока печенье не станет карим. Все, ваше печенье готово! Незначительно остудите перед сервировкой.
  • Данный рецепт овсяно-бананового печенья совершенно подойдет для тех, кто держится веганской малокалорийной кухни. Возлагаем надежды, банановое печенье, рецепт которого мы вам поведали, повеселит вас и ваших близких.
  • Как испечь банановое печенье: рецепт с фото

    Можно использовать смесь молотых семян чиа и воду, для того чтоб имитировать консистенцию яичка, но это не единственный метод подмены яичка, еще есть несколько. Довольно отлично измельчить семечки чиа в блендере, потом отмерить нужное количество и смешать с водой. Вода загустеет примерно через 10 минут.

    Для того чтоб придать печенкой форму сердца, необходимо расположить заготовки для выпечки соответственной формы на противень, поместить вовнутрь тесто, а позже аккуратненько вызволить форму.

    Это печень можно сделать безглютеновым, если использовать муку без глютена и специальную смесь для выпечки заместо цельнозерновой муки. Потому что это печенье не содержит жиров, оно мягкое исключительно в денек вытяжки, а на последующий денек затвердевает. Если вам больше нравится мягкое печенье, положите его на несколько минут в микроволновку.

Создатель: Катерина Сергеенко

Вам также может понравиться