Многие интересуются вопросом «Как выпечь банановый манник?», в особенности, когда нужно варьировать меню привередливого крохи. Вроде уже все перепробовали, охото кое-чем побаловать малыша. Что все-таки такое манник? Манником именуют пирог либо кекс на базе манной крупы. Вся красота этого смачного и рассыпчатого десерта состоит в том, что его сумеет приготовить даже неопытная юная хозяйка. Продукты для блюда необходимы обыкновенные, те, что есть дома практически всегда, а времени на весь процесс пригодится полчаса либо мало больше. Разновидностей этого блюда существует сильно много, его можно выпечь либо сварить в пароварке (что рекомендуется для деток младшего возраста), приготовить с творогом, фруктами либо ягодами. Мы сейчас с Вами будем печь банановый манник, рецепт которого приводим ниже.

Для выпечки в духовке возьмите:

  • Муки пшеничной и сахара — по полстакана;
  • Крупы манной – 300 г;
  • Яиц – 2;
  • Кефира – ½ литра;
  • Масла сливочного (мягенького) – 30 г;
  • Щепотку ванильного сахара;
  • Банана очищенного – 2 шт.;
  • Соды – 5 г.

Как приготовить банановый манник в духовом шкафу?

  1. Манку необходимо залить детским кефиром и подождать час, пока крупа поглотит его;
  2. Яичка размешать с сахаром и сливочным маслом, соединить с первой консистенцией;
  3. В нее же добавить все другие составляющие рецепта, соду засыпать последней, гасить ее не надо;
  4. Отлично перемешать массу, она не должна получиться густой;
  5. Перелить тесто в форму и поместить в нагретую до 180? духовку;
  6. Выпекать банановый манник от 30 до 40 минут, проверить как обычно, проткнув зубочисткой либо спичкой.

Тем, кому это время кажется долгим либо больше нравится печь в микроволновой печи, предлагаем другой рецепт десерта.

Итак, будем готовить банановый манник в микроволновке (естественно, этот рецепт не подходит для деток):

Необходимо взять: 3 зрелых желтоватых банана, 6 ст. л. масла, 200 г сахара, 2 яичка, 50 г молока, 250 г муки, 7 г соды (заместо нее можно использовать разрыхлитель либо порошок пекарский), несколько кристаллов ванилина.

Масло растопить в микроволновке, бананы размять в пюре. Масло и другие ингредиенты добавить к бананам, массу взбить. Вылить в посыпанную мукой форму и поместить в микроволновую печь на 17-18 минут. Печь банановый манник на средней мощности.

А можно приготовить манник с банановым джемом, для этого возьмем:

  1. По половине стакана крупы манной, муки, сахара и кефира;
  2. Масло сл.-1/2 пачки;
  3. Яичко -1;
  4. Ванильный сахар – щепотку;
  5. Разрыхлитель для теста либо соду– 7г;
  6. Банановый джем – 400 г;
  7. Шоколад.

С ингредиентами поступим так:

  1. Соединим крупу и кефир, оставим на полчаса;
  2. В печи растопим масло;
  3. К нему добавим сахар, размешаем;
  4. Соединим обе консистенции, прибавим яичко и муку с разрыхлителем;
  5. Тесто поместим в форму для выпечки в микроволновой печи, размер ее выберем с учетом подъема консистенции;
  6. Запрограммируем мощность 600 Вт и время 6 мин.;
  7. Достанем из печи, охладим и разрежем на 2 схожих пласта;
  8. Склеим их банановым джемом, им обмажем бока пирога;
  9. Шоколад расплавим на водяной бане и польем банановый манник сверху.

Из этих же заготовок можно приготовить пирог со сметанным кремом, фруктовым либо ягодным джемом. Чтоб получить крем, 250-граммовую баночку сметаны необходимо взбить с сладкой пудрой, ее пригодится полстакана.

Самое любознательное, что банановый манник не непременно печь, его можно сварить…в пароварке! Это самый обычный вариант этого десерта, но от этого более смачный. Необходимо взять три очень зрелых банана, отламывать их по куску и соединять с 2 взбитыми яичками. В полученную кашицу понемногу подмешать 40 г манки. Форму для риса выстелить фольгой и переложить в нее массу, сверху накрыть ее пленкой, варить 30 минут. Можно обмазать охлажденный пудинг сметанным кремом, для декорации использовать натертый шоколад.

Все эти десерты неплохи каждый по-своему, их можно приготовить к ужину для собственной семьи либо для друзей, внезапно пришедших в гости. Приятного вам чаепития!