Этот десерт любим всеми – и взрослыми, и детками. Обычно пекутся блины на молоке. С дырочками блюдо выходит при соблюдении неких правил, обрисованных ниже. Попытайтесь также приготовить блины, заменив молоко кефиром, сывороткой либо минеральной водой. Последний рецепт подойдет для постной диеты.

Секреты для получения тонких блинов с дырочками

  1. Тесто не должно быть густым. При последней необходимости, независимо от того, какие продукты использовались при изготовлении, смесь можно разбавить прохладной кипяченой водой.
  2. Не применяйте в составе блюда дрожжи, потому что они присваивают изделиям пышность. Блины на опаре обычно получаются толстыми и без дырочек.
  3. Для выпечки лучше использовать сковороду с толстым дном (к примеру, чугунную). Это обеспечит равномерное нагревание всей поверхности.
  4. Непременно переворачивайте блины, прожаривая с обеих сторон. Этим вы сделаете их еще тоньше.

Блины с дырочками: рецепт на молоке

Состав:

— пол-литра сырого молока;

— три стакана муки;

— пол-литра кипяченой воды;

— два яичка;

— чайн. ложка соды;

— 5 стол. ложек сахара;

— 5 стол. ложек раст. масла;

— соль.

Изготовление

Немного подогреть воду с молоком. Яичка взбить с сахаром и солью, воздушную массу влить в жидкость. Пользуясь миксером, взбивая, всыпать муку. В конце добавить соду и влить масло. Печь блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.

Блины с дырочками: рецепт на кефире

Состав:

— два стакана кефира;

— стакан воды;

— два стакана муки;

— два яичка;

— половина чайн. ложки соды;

— две стол. ложки раст. масла;

— сахар и соль по вашему вкусу и зависимо от внутренности.

Изготовление

Кефир взбить с мукой, ввести в смесь яичка, соль и сахар. Воду вскипятить и всыпать в нее соду. Сразу, смешав, вылить шипящую жидкость в тесто. Довести миксером до однородной смеси. Дать тесту постоять 10-15 минут. Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины, смазывая сковороду куском сала.

Блины с дырочками: рецепт на сыворотке

Состав:

— один литр молочной сыворотки;

— три яичка;

— мука (по надобности);

— сахар;

— чайн. ложка соды;

— три стол. ложки раст. масла;

— соль.

Изготовление

Половину сыворотки выливаем в кастрюлю и смешиваем с яичками. Потом засыпаем муку, добавляем соль и сахар. Дальше замешивается вилкой достаточно густое, как сметана, тесто. Во вторую часть сыворотки сыплется сода для гашения, а потом выливается в первую массу. После кропотливого смешивания (для устранения комочков) вливается масло. Пекутся блины на жаркой сухой сковороде, переворачиваются.

Блины тонкие с дырочками: рецепт на минеральной воде (постный)

Состав:

— 1-1,5 стакана минеральной воды;

— одна стол. ложка раст. масла;

— чайн. ложка сахара;

— щепотка соли;

— мука;

— сладкая пудра;

— сок лимона.

Изготовление

При использовании минеральной воды получаются в особенности тонкие блины с дырочками. Рецепт позволить приготовить постное и сразу смачное блюдо. Вылив минералку в миску, сыпьте муку и вымешивайте. В густое тесто добавьте растительное масло и сыпучие составляющие (соль, сахар). Потом в смесь налейте еще мало минеральной воды для получения довольно водянистой массы. Выпекайте, наливая на сковороду маленькими порциями для образования очень тонких и дырчатых лепешек. Жаркие блины перед подачей немного присыпьте сладкой пудрой и сбрызните соком лимона.