Как испечь пирог с черникой?

Все-же рецепты из кулинарных коллекций наших бабушек очень нередко возвращают нас в детство. Рецепт пирога с черникой – это как раз из этой серии. «Новое – это отлично забытое старое», потому, незначительно усовершенствовав «бабушкину» идею, делимся с вами рецептом черничного пирога из юношества. Приготовьте его и тоже насладитесь этим незабвенным вкусом.

Рецепт черничного пирога «Лесная сказка»

Потому что приготовить пирог с черникой очень трудозатратный процесс, то тесто специально можно не делать, приобрести готовое, благо выбор на данный момент в магазинах большой.

Нужные ингредиенты:

  • тесто слоеное либо песочное готовое – 1 упаковка
  • творог нежирный – полкило
  • 5-6 яиц, зависимо от их размера
  • манной крупы полстакана либо чуток больше
  • молока 2-3 столовые ложки
  • черника замороженная (либо свежайшая, если сезон) – около 400 гр
  • орешки – фундук либо фисташки, можно и арахис – 200 гр
  • сахар-песок – полтора стакана,
  • пудра сладкая и какао-порошок по столовой ложке
  • крахмал и мука по 2 столовые ложки и разрыхлитель для теста – столовая ложка
  • масло сливочное – около 50 гр.

Как испечь пирог с черникой?

Товаров не сильно много, весь секрет в методе изготовления.

Метод изготовления

  • Форму для тортика либо кекса промазываем сливочным маслом и укладываем в нее раскатанный лист готового теста. Для того чтоб база вышла ровненькая и прекрасная, засыпаем дно горохом либо фасолью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Делаем начинку для нашего «сказочного» блюда. Творог нужно протереть через сито, добавить к нему молоко, манную крупу и прекрасно перемешать. Потом накрыть полотенцем посуду с внутренностью и дать постоять около 30 минут – манка за этот период времени малость набухнет и заберет в себя лишнюю воду из творога.
  • Желтки взбить с сахаром – взять только полстакана, а белки поставить в холодильник, добавить в эти желтки муку и крахмал с разрыхлителем и снова перемешать.
  • На сковороду вываливать сахар (опять полстакана) и добавить туда сливочное масло, когда сахар начнет растворяться – вываливать туда чернику. Если она была заморожена, за ранее размораживайте ее на сите, чтоб стекла лишняя жидкость.
  • Оставшиеся полстакана сахара залить стаканом воды и проварить в этом сиропе орешки около получаса. Потом сироп слить, а орехи незначительно обсушить полотенцем.
  • Смешать совместно смесь яиц, которую мы сделали ранее, с творожно-манной массой. Добавить в нее карамельную чернику и сваренные в сиропе орешки, все вымешать.
  • Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крутую и упругую пену, потом аккуратно эту пену вмешать в начинку.
  • Выложить начинку в уже прохладную базу нашего черничного пирога, позже поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
  • После того, как пирог из черники испекся, сладкой пудрой и какао-порошком нанести на его высшую часть хоть какой набросок.

Готовить пироги с черникой не очень длительно, ну и легко, зато вкус выходит совершенно сказочный.

Как испечь пирог с черникой?

Как выпечь пирог с черникой: некие советы

  • Если ваш творог оказался все-же очень жирным, можно это поправить. Залейте его жарким (но не кипящим) молоком, дайте постоять минут 5 и отцедите позже молоко через марлю. Горячее молоко заберет в себя излишний жир, и творог станет суше.
  • Чтоб манная крупа резвее набухала, молоко для разбавления творога в внутренностях можно незначительно подогреть.
  • Чтоб набросок сверху вышел очень прекрасным – используйте трафарет. Его можно вырезать самим из бумаги либо использовать ажурную салфетку.
  • Можно несколько карамельных ягод черники и несколько орешков бросить для декорации пирога сверху – будет прекрасно.

Вот таковой рецепт черничного пирога «Лесная сказка» остался нам от наших бабушек, и он всегда нов и свежайш на вкус. Попытайтесь его приготовить – и приятного вам аппетита

Как испечь пирог с черникой?