Как испечь пирог с черникой?
Все-же рецепты из кулинарных коллекций наших бабушек очень нередко возвращают нас в детство. Рецепт пирога с черникой – это как раз из этой серии. «Новое – это отлично забытое старое», потому, незначительно усовершенствовав «бабушкину» идею, делимся с вами рецептом черничного пирога из юношества. Приготовьте его и тоже насладитесь этим незабвенным вкусом.
Рецепт черничного пирога «Лесная сказка»
Потому что приготовить пирог с черникой очень трудозатратный процесс, то тесто специально можно не делать, приобрести готовое, благо выбор на данный момент в магазинах большой.
Нужные ингредиенты:
- тесто слоеное либо песочное готовое – 1 упаковка
- творог нежирный – полкило
- 5-6 яиц, зависимо от их размера
- манной крупы полстакана либо чуток больше
- молока 2-3 столовые ложки
- черника замороженная (либо свежайшая, если сезон) – около 400 гр
- орешки – фундук либо фисташки, можно и арахис – 200 гр
- сахар-песок – полтора стакана,
- пудра сладкая и какао-порошок по столовой ложке
- крахмал и мука по 2 столовые ложки и разрыхлитель для теста – столовая ложка
- масло сливочное – около 50 гр.
Товаров не сильно много, весь секрет в методе изготовления.
Метод изготовления
- Форму для тортика либо кекса промазываем сливочным маслом и укладываем в нее раскатанный лист готового теста. Для того чтоб база вышла ровненькая и прекрасная, засыпаем дно горохом либо фасолью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Делаем начинку для нашего «сказочного» блюда. Творог нужно протереть через сито, добавить к нему молоко, манную крупу и прекрасно перемешать. Потом накрыть полотенцем посуду с внутренностью и дать постоять около 30 минут – манка за этот период времени малость набухнет и заберет в себя лишнюю воду из творога.
- Желтки взбить с сахаром – взять только полстакана, а белки поставить в холодильник, добавить в эти желтки муку и крахмал с разрыхлителем и снова перемешать.
- На сковороду вываливать сахар (опять полстакана) и добавить туда сливочное масло, когда сахар начнет растворяться – вываливать туда чернику. Если она была заморожена, за ранее размораживайте ее на сите, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Оставшиеся полстакана сахара залить стаканом воды и проварить в этом сиропе орешки около получаса. Потом сироп слить, а орехи незначительно обсушить полотенцем.
- Смешать совместно смесь яиц, которую мы сделали ранее, с творожно-манной массой. Добавить в нее карамельную чернику и сваренные в сиропе орешки, все вымешать.
- Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крутую и упругую пену, потом аккуратно эту пену вмешать в начинку.
- Выложить начинку в уже прохладную базу нашего черничного пирога, позже поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
- После того, как пирог из черники испекся, сладкой пудрой и какао-порошком нанести на его высшую часть хоть какой набросок.
Готовить пироги с черникой не очень длительно, ну и легко, зато вкус выходит совершенно сказочный.
Как выпечь пирог с черникой: некие советы
- Если ваш творог оказался все-же очень жирным, можно это поправить. Залейте его жарким (но не кипящим) молоком, дайте постоять минут 5 и отцедите позже молоко через марлю. Горячее молоко заберет в себя излишний жир, и творог станет суше.
- Чтоб манная крупа резвее набухала, молоко для разбавления творога в внутренностях можно незначительно подогреть.
- Чтоб набросок сверху вышел очень прекрасным – используйте трафарет. Его можно вырезать самим из бумаги либо использовать ажурную салфетку.
- Можно несколько карамельных ягод черники и несколько орешков бросить для декорации пирога сверху – будет прекрасно.
Вот таковой рецепт черничного пирога «Лесная сказка» остался нам от наших бабушек, и он всегда нов и свежайш на вкус. Попытайтесь его приготовить – и приятного вам аппетита