Творог относится к маленькому числу товаров, которые можно просто и просто приготовить в домашних критериях, и итог будет не ужаснее, если не лучше, чем у специализированных компаний. Основная неувязка для человека, решившего сделать творог дома, — отыскать в городке истинное молоко. Создатель этих строк в один прекрасный момент безрезультативно пробовал заквасить молоко, обретенное в магазине, выжимая в него лимон. Потому для производства качественного творога нужно иметь обычное молоко из под скотины, а не молочный напиток, который наша индустрия выпускает под маркой молоко.

Выход готового творога с литра молока – около 300 граммов, таким макаром, для получения килограмма продукта нужно иметь чуток более 3-х л. обычного молока. Справедлив вопрос, как из молока сделать творог? Сначала, нужно дать молоку прокиснуть, природа позволяет сделать это многими методами, вообщем, хоть какое молоко прокиснет в какой-то момент, если даже не решать никаких действий. В случае, если процесс нужно ускорить то: кладем в молоко кусок темного хлеба, ложку сметаны, магазинную закваску, незначительно кефира либо простокваши, просто выдавливаем в молоко лимон. Не все сходу, 1-го из обрисованных действий полностью хватает.

Следует подразумевать, что для творога лучше брать молоко с завышенной жирностью, творог получится более ласковым и естественным. Превращаем молоко в кисломолочный продукт одним из методов, обрисованных выше. Реакция начнется сходу, но на полное прокисание будет нужно денек. Чем подольше прокисшее молоко стоит, тем кислей оно становится. Таким макаром, вы сами сможете избрать, какой творог приготовить — с легкой кислинкой либо с более выраженным кислым вкусом.

Перебегаем конкретно к вопросу, как из молока сделать творог. Чтоб избежать подгорания, подогревать кислое молоко идеальнее всего на паровой бане. В одну кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, а в нее вставляем кастрюлю наименьшего поперечника. Сейчас молоко точно не подгорит. При повышении температуры прокисшее молоко делится на две фракции – желтую жидкость, сыворотку и белоснежные твердые хлопья — это то, из чего состоит творог. Наша задачка отделить сыворотку от хлопьев. Кладем на дно дуршлага пара слоев марли и выливаем в него содержимое кастрюли. Если вам нужна для каких-нибудь целей сыворотка, то подставьте под дуршлаг подходящую емкость. В сыворотке, кстати, прекрасно хранить соленый сыр типа брынзы либо сулугуни. Нельзя допускать перегрева кислого молока, не стоит доводить его до кипения. От перегрева частички творога становятся жесткими, как резина.

Итак, мы уже отчасти знаем, как из молока сделать творог, но это далековато не все. Марлевый мешочек, в каком находится будущий творог, ни при каких обстоятельствах нельзя отжимать – нужно просто его подвесить и дать сыворотке стечь естественным методом. Когда вся сыворотка стечет – творог готов.

Видите, неувязка , как из молока сделать творог, решается тривиально. Нужно отметить особо, что хранить творог необходимо только в холодильнике. Творожная масса – подходящая среда для многих видов микробов, которые не всегда полезны для человека и могут вызвать заболевания.

Последующий вопрос, как сделать кальцинированный творог? Для его изготовления необходимо сходить в аптеку и приобрести хлористый кальций. Продается он в ампулах. Вливается он в процессе производства творога. Главное, смотрите за тем, чтоб не передозировать содержание кальция. На пол-литра молока добавляют одну столовую ложку, излишек кальция делает творог горьковатым. Получившийся продукт очень полезен детям и старым людям. Потреблять его нужно в меру, менее 100 граммов в день. Большее суточное потребление кальцинированного творога может привести к нарушению обмена веществ. Вот и все о том, как приготовить творог дома.