Как консервировать огурцы с луком на зиму — фото рецепт
Неважно какая хозяйка старается заготовить на зиму соленые огурчики. Есть различные рецепты зимних заготовок, и консервированные огурцы с луком — один из самых смачных рецептов.
Сопоставимость огурцов и лука в блюдах очень хороша, потому хоть какое блюдо, приготовленное из этих овощей, повеселит своим отменных вкусом всех членов семьи и гостей в зимнее время.
Как консервировать огурцы на зиму. Фото рецепт
Возьмите:
- 5 кг огурцов,
- полкило лука,
- 1 чайную ложка укропа (семечки),
- 250-300 гр уксуса (9%),
- 2,5-3 столовые ложки поваренной соли,
- пару лавровых листиков,
- 10 горошин темного ароматного перца
- 3 столовые ложки сахара.
- При желании – зелень эстрагона.
1. Огурцы нарежьте кружочками шириной в 7-10 мм. Добавьте к ним лук и плотно распределите по банкам, добавляя перец, укроп и эстрагон.
2. Потом приготовьте маринад из 1,5 л. воды, уксуса, соли, сахара и ароматного перца. Овощи залейте маринадом и стерилизуйте в течение 10-12 минут при температуре 85-90 градусов.
3. Банки закатайте простерилизованными крышками, переверните крышками вниз и подождите до полного остывания. Храните в черном месте.
Огурцы, консервированные с луком
Данный рецепт не предугадывает добавление в блюдо масла, а уксус употребляется в наименьшем количестве. Продукты:
- 3 килограмма огурцов,
- 250 гр чеснока и столько же – репчатого лука,
- большая поваренная соль – 100 гр,
- 250 гр сахара
- 150 гр уксуса (шести- либо девятипроцентного).
Маленькой совет:
— Выбирайте сорта огурцов, подходящие для консервирования и не используйте салатные сорта. Огурцы можно избрать немного переросшие.
— Не жалейте чеснока для изготовления, он будет служить не только лишь в качестве приправы, да и как неплохой консервант.
Изготовление:
1. Огурцы нашинкуйте маленькими кусочками по 0,5 см либо чуток больше.
2. Добавьте лук, за ранее нарезанный узкой соломкой, и чеснок, пропущенный через чесночницу.
3. Размешайте все овощи в большой эмалированной либо стеклянной посуде и добавьте в получившуюся смесь сахар, уксус и поваренную соль. Оставьте в холодном месте на 10-12 часов.
4. По истечении данного времени сложите огурцы в приготовленные банки (0,5 либо 1 л), закройте их крышками и закатайте. Как приготовить банки для консервирования: кропотливо помыть, поставить в микроволновую печь на пару-тройку минут.
Огурцы с луком на зиму
Ингредиенты (расчет на 0,5 л банку):
- 400 гр огурцов,
- 40 гр лука,
- 10 г зелени (укроп и петрушка),
- стручок острого красноватого перца,
- 20 г уксусной кислоты (6%),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 горошины ароматного перца,
- 5-6 гр поваренной соли
- 2 дольки чеснока.
Как приготовить:
1. Огурцы нужно кропотливо помыть, обрезать с 2-ух сторон и порезать тонкими ломтиками, лучше при всем этом, чтоб толщина их не превосходила 1 см.
2. Приготовьте чеснок, порезав его на 4 части.
3. Очистите репчатый лук, порежьте его кружочками шириной в полсантиметра. Измельчите петрушку и укроп.
4. Сейчас необходимо поместить все приготовленные овощи и зелень в эмалированную посуду, добавить в смесь соль и уксусную кислоту, хорошо все смешать.
5. На дно заблаговременно приготовленных незапятнанных баночек нужно положить острый перец и пару ложек подсолнечного масла. Дальше сверху кладется смесь из овощей, банки прикрываются крышками и стерилизуются при температуре 100 градусов в течение 11-12 минут. После чего банки следует закатать, перевернуть ввысь дном и дать остыть.
Создатель: Катерина Сергеенко