Как консервировать опята на зиму – фото рецепт консервации
Одни из самых нетребовательных грибов – это опята. Часто, чтоб набрать плетенку опят, даже в лес ходить не приходится. Если на огороде либо приусадебном участке есть пни, в один прекрасный момент с утра можно узреть на их неограниченное количество грибов. Меж иным, очень смачных.
Естественно, следует их зажарить и съесть как можно резвее. Но, после того как вы душу отвели жареными грибочками, есть их каждый денек не охото. Потому наилучшим вариантом будет их законсервировать. Сделать это можно по-разному, рецепты консервации — в нашей статье.
Рецепт консервирования опят на зиму с листьями брусники
Этот рецепт отличается огромным количеством специй (гвоздика, корица, лавровый лист), также добавлением бальзамического уксуса. Перед тем, как консервировать грибы, их необходимо очистить от мусора и помыть. Позже залить водой и довести до кипения, после того, как они покипят пару минут – пену убрать, воду слить.
Залить прохладной водой с уксусом и солью. Варить 20 минут. Позже грибы разложить по стерилизованным банкам и добавить специи, не забыв и про листья брусники. А в это время сделать обыденный маринад из воды, соли и сахара. Залить маринадом грибочки. Закрутить крышками — и консервированные грибочки удались. Хранить в холодильнике.
Рецепт жареных грибов
Умопомрачительно, но в течение зимних месяцев можно услаждаться и жареными грибочками, без какого-нибудь маринада. Приготовить их для этого необходимо последующим образом. Очистить и вымыть, как обычно. Большие опята разрезать на маленькие части. Варить около 10 минут. Процедить. Залить маслом растительным и тушить полчаса под крышкой. А вот позже крышку необходимо открыть и дать всей излишней воды улетучиться.
После обжарки у вас остается существенное количество жаркого масла. Оно вам пригодится. Грибы разложите по незапятнанным банкам и залейте маслом. Слой масла должен быть на полтора сантиметра выше грибов. Закройте крышками из целофана и отправьте банки в холодильник. Хранятся грибочки, приготовленные таким макаром, до полугода.
Как верно консервировать опята по-домашнему
Приготовить грибы к консервации, как обычно. Позже опустить их в воду, которую вы доведете до кипения. Этим рецепт отличается от большинства имеющихся. Как вода закипит повторно, варить их восемь минут. Позже откинуть на дуршлаг, а воду слить. Маринад для этого рецепта последующий: на один литр воды вам необходимо взять две столовые ложки соли, добавить две чайные ложки сахара и ароматный темный перец.
Можно пару листочков лавра. В конце – чайную ложку уксуса (70%). Маринад заливайте не в банки, а конкретно в саму кастрюльку. И варите еще восемь минут. Позже все совместно раскладывайте по банкам. Далее, как обычно, хранить в прохладном месте. А есть можно грибочки уже через два денька.
Как консервировать осенние опята прохладным методом
К этому методу прибегают, если желают получить грибочки, которые будут не просто приятными на вкус, да и хрустящими, тверденькими. Перебранные грибы необходимо залить прохладной водой на три-четыре денька. При всем этом их каждый денек необходимо промывать, а воду сливать, заливая опята свежайшей водой. Потом положите их в огромную кастрюлю, естественно, эмалированную. Добавьте специи, которые вы больше любите, листья смородины, хрен. Не забудьте про соль. Добавляют ее обычно из расчета 40-42 г на килограмм опят.
Поэтому накройте грибы кусочком холста. Положите сверху тяжкий камень либо хоть какой другой груз. Оставьте на два месяца. Позже можно раскладывать по банкам и хранить в любом прохладном месте. Грибочки, изготовленные своими руками, по одному из этих рецептов станут приятным дополнением к столу в хоть какой месяц года, не непременно даже зимний.
Создатель: Катерина Сергеенко