Как квасить капусту в домашних условиях на зиму – быстрый рецепт

Сезон заготовок в самом разгаре, и сейчас вы узнаете, как приготовить наше любимое национальное блюдо квашенную капусту в домашних критериях.

Как приготовить квашеную капусту стремительно

Малое время квашения капусты составляет обычно 2-3 денька, не меньше, зависимо от того, какой сорт вы будете использовать. Но если вы желаете получить хрустящую соленую капустку как можно резвее, то сделать это вы сможете за 4-5 часов!

Для этого вам необходимы будут последующие продукты: Капуста – 1 кг, чеснок – 3 зубчика, морковь – 3 штуки, уксусная кислота (9%) – 8-10 столовых ложек, вода – пол-литра, растительное масло – полстакана, соль – столовая ложка и сахар – полстаканчика.

Изготовление квашеной капусты:

1. Возьмите вилок капусты и очистите его от покоробленных первых листьев. Вырежьте и потом выкините кочерыжку (она не нужна ввиду вероятного содержания в ней нитратов). Саму капусту мелко нашинкуйте.

2. На большой терке измельчите морковь. 3. Чеснок пропустите через чесночницу либо пресс.

4. Смешайте все ингредиенты в одной большой чашечке. 5. В это время налейте воды в кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения.

6. Всыпьте соль с сахаром, также уксус и растительное масло. Все размешайте и незначительно прокипятите.

7. Сложите овощи в банку и залейте жарким маринадом.

8. Простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой около 20-30 минут. Закатайте банку. Резвую квашенную капусту можно не только лишь заготовлять на зиму, да и приготовить без консервирования. В таком случае, необходимо просто поставить на неё гнёт и подождать приблизительно день – капуста будет смачной и хрустящей!

Как квасить капусту в банке

Продукты: белокочанная капуста – 1 шт., литр воды, 2 моркови, по одной столовой ложке сахара и соли.

Как верно квасить капусту:

1. Удалите верхние зеленоватые листья у капусты, помойте ее в прохладной воде и разрежьте на две части, вырезав при всем этом кочерыжку. Нашинкуйте капусту вручную либо используя комбайн со специальной насадкой.

2. Морковь очистите от кожицы и натрите крупно на терке.

3. Смешайте морковь с капустой и очень плотно утрамбуйте их в банке. Используйте для этого скалку.

4. Воду с сахаром и солью поставьте на плиту и вскипятите.

5. Залейте маринадом овощи и поставьте банку в теплое скрытое место. Идеальнее всего расположить на кухне.

6. Сколько квасить капусту? Нормально: трое суток, а уже потом можно поместить заготовку в холодильник.

Рецепт капусты, квашенной со свеклой

Продукты: капуста – 3,5 кг, свекла – 300 г, морковь – 300 г, чеснок – 1-2 головки, соль – 4-5 чайных ложек, сладкий песок – 150-170 г, масло – 100 мл и уксус – 180-200 мл.

Изготовление:

1. Капусту нарежьте маленькими кубиками. Свеклу разрежьте на тонкие полосы.

2. Чеснок очистите, морковь натрите на терке.

3. Возьмите огромную кастрюлю и выложите в неё часть капусты, морковь и свеклу с чесноком, сверху – опять капусту и так пара слоев овощей. Поверх всей овощной массы должна находиться капуста.

4. Приготовьте маринад из соли, уксуса, масла и сладкого песка. Залейте одним литром кипящей воды и размешайте.

5. Добавьте маринад в капусту и поставьте гнет (к примеру, банку с водой). Капуста готова через 2 суток.

Рецепт капусты, квашенной с грибами

Ингредиенты: капуста – 3 килограмма, морковь – 200-250 граммов, соль – 120 граммов, яблоки – 350-400 граммов, грибы – 600-700 граммов.

Капуста квашеная – рецепт:

1. Капусту почистите и нашинкуйте. Яблоки разрежьте на дольки, а грибы – на пластинки. Морковь после промывки натрите на терке.

2. Овощи сложите в чашечку, добавьте соли и поставьте на овощную массу гнет.

3. Чашечку уберите в холодное место. Через 2-3 суток можно доставать капусту и употреблять в еду или разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Создатель: Катерина Сергеенко