Шашлык – любимое летнее блюдо многих семей. Секреты маринования мяса и варианты изготовления часто сохраняются несколько поколений. Вобщем, даже если вы не очень вкусивший вкус знаток того, как мариновать курицу на шашлык, всегда можно подобрать собственный рецепт, который будет вызывать экстаз у всех друзей и близких.

Избираем курицу

От того, каким будет мясо, зависит очень почти все. Идеальнее всего подобрать для гриля либо шашлыка птицу весом до полутора кг. Такое мясо будет ласковым и мягеньким без особенных усилий. Лучше, чтоб курятина была охлажденной, а не замороженной, чтоб шашлык был вкуснее. Свежее, сочное мясо должно быть ровненького светлого колера, эластичное и круглое, без противного аромата. Для шашлыка подходят любые части курицы, можно просто нарубить одну тушку на порционные куски. Вкуснее всего получаются куриные бедрышки. Оставлять кожу либо нет – вопрос вкуса. С кожей шашлык из курицы получится жирнее.

Чесночно-лимонный маринад для шашлыка из кур

Одним из самых обычных маринадов является вариант с лимоном и чесноком. Перед тем, как мариновать курицу на шашлык, ее необходимо разрезать на кусочки и сложить в миску. Луковку необходимо порезать и размять с солью, чтоб выделился сок. Зубчики чеснока порежьте тонкими ломтиками, порубите пучок свежайшей петрушки и добавьте все к курице, кропотливо перемешивая и натирая мясо. Добавьте в миску темного перца и сок половины лимона. Мариновать необходимо около 2-ух часов, после этого шашлык готов к жарке.

Шашлык из курицы с уксусом и луком

Чтоб сделать сочный и благоуханный шашлык, можно замариновать его с уксусом и томатной пастой. На три килограмма бедрышек будет нужно 150 гр томатной пасты, ложка зиры, половина чайной ложки красноватого перца, четыре луковки и уксус. Мариновать мясо необходимо в томатной пасте с зирой и перцем, на это будет нужно около 2-ух часов. Уксус нужен для того, чтоб замариновать лук. С таким луком хоть какой шашлык будет вкуснее и аппетитнее.

Как мариновать курицу на шашлык в итальянском стиле

Самый неповторимый шашлык выходит из курятины, маринадом для которой послужило белоснежное вино и помидоры. Куски мяса необходимо нашпиговать чесноком и немного натереть перцем и кориандром. Три луковки и четыре помидора порезать и выложить слоями с курицей – половина мяса, половина овощей, и потом тоже самое. Приобретенный шашлык необходимо залить консистенцией из сока половины лимона и половины стакана белоснежного вина, не перемешивая и не нарушая слои. Через три часа шашлык будет готов к жарке на углях. Таковой метод, как мариновать курицу на шашлык, позволяет приготовить особенно смачное мясо с увлекательным запахом.

Шашлык из цыплят

Нежное мясо юных цыплят смачно по для себя, но если приготовить их со сметанным соусом, оно будет еще лучше. Возьмите по ложке сметаны и лимонового сока, один мелко порезанный зубчик чеснока и специи по вкусу, размешайте. Половинки цыплят смажьте соусом и сразу обжаривайте на углях либо специальной решетке. Готовых цыплят подавайте к столу с ломтиками лимона и хоть каким овощным салатом. Блюдо получится неописуемо сочным и особенным.