Как мариновать курицу, утку, рыбу, мясо
Кулинария — это искусство! Да, да, не удивляйтесь. Живописец творит шедевры на холсте, а кулинар — на столе. У реального повара всегда должны быть свои особые приемы и секреты изготовления смачной и полезной еды. В этой статье мы поведаем об одном из таких приемов.
Прием этот обширно известен, но применяется очень изредка, а жалко. Ведь он делает еду нежнее, мягче, присваивает превосходный вкус и запах. Что все-таки это за прием, спросите вы? Ответ прост — маринование товаров. Удивлены? А маринады, меж иным, использовались очень издавна. Это обычной и действенный метод не только лишь хранения товаров, да и придания им определенных вкусовых свойств. Люди давно задавались вопросом о том, как мариновать курицу, утку и другую птицу, мясо.
Итак, что все-таки мы знаем о маринадах? База хоть какого маринада, обычно, кислота (уксусная, лимоновая) и поваренная соль. Также туда заходит растительное масло, различные специи и пряности. Рецептов по сути много, вы даже сами сможете сделать собственный уникальный маринад, но держать в голове необходимо одно — кислота и соль должны находиться непременно — это база.
Маринады, если они искусно употребляются, очень очень облагораживают вкус приготовленного мяса либо рыбы. Добавляют приятный, иногда необыкновенный вкус. В изготовлении маринадов не непременно придерживаться «традиционных» рецептов. Вы сами сможете добавить изюминку, придумать, как мариновать курицу, утку либо мясо по своей технологии. Можно и необходимо экспериментировать, пробовать. Добиваться подходящего вкуса и в конечном итоге получить собственный фирменный маринад.
В качестве добавок и основ можно использовать почти все — кисломолочные продукты, алкоголь (вина, коньяк, водку, пиво), минеральные воды, соки ягод и овощей, масло (растительное, оливковое, топленое), перечень можно продолжать еще длительно. Главное, чтоб все составляющие сочетались и заполняли продукт запахом и вкусом. В этом, кстати, и кроется самая сложность. Но если есть желание, означает будет и итог.
Где использовать мариновку товаров? Самое 1-ое, что приходит на разум, это заготовки на зиму (огурчики, грибочки, помидорчики). Но можно использовать и в изготовлении еды, к примеру замариновать мясо, а потом приготовить его на углях (всеми возлюбленный шашлык), замариновать утку и запечь ее в духовке. Выходит очень смачно, неправда ли?
Все дело в том, что кислота с солью попадают в волокна мяса и размягчают их, после изготовления мясо становится мягеньким и сочным. Здесь главное выдержка по времени, о ней следует держать в голове и точно соблюдать. Немаловажны и ингредиенты, идеальнее всего подходит виноградовый либо яблоковый уксус, пореже лимоновая кислота (но лучше лимоновый сок).
Как мариновать рыбу. Рыбу и морепродукты не следует мариновать более получаса, потому что их мясо нежное и может начать разваливаться в процессе готовки. Также для рыбы лучше использовать сок лимона, а не уксус. Уксус более грубее и лучше подойдет к говядине либо птице.
Как мариновать курицу. Курицу маринуют около часа, обычно, этого довольно если она рубленная. Если же вы решили замариновать ее полностью, то времени может пригодиться больше.
Как мариновать мясо. Говядину либо баранину маринуют от 4 часов и больше. Все находится в зависимости от толщины кусочка мяса — чем толще кусочек тем больше времени пригодиться для его мариновки.
Кстати вот маленький рецепт маринада для маленькой дичи. Дичь, как понятно обладает специфичным запахом, который не каждому нравится, а после мариновки он исчезает. Необходимо вскипятить 5 л. воды. Положить кореньев, всех по одному: морковь, корень петрушки, сельдерея, целую головку лука. Добавить двенадцать горошин темного перца, чайную ложку красноватого перца, штук 6 растений гвоздики, лавровый лист и соли по вкусу. Варить пока коренья не сварятся. Потом снять с огня, вынуть лавровый лист и аккуратненько, всегда помешивая, влить стакан виноградового уксуса, добавить пять-шесть раздавленных долек чеснока. Остудить. В остывший маринад, на десять-двенадцать часов положить дичь.
Если вас интересует, как мариновать курицу, мясо, утку, рыбу, то желаем вас заверить: в этом нет ничего сложного. Просто строго соблюдайте рецептуру и советы.