Как можно использовать белки яичные для приготовления различных блюд
Яичка – нужный продукт. Белки яичные наименее калорийны, чем желтки, и содержат протеин. В связи с этим люди, которые придерживаются здорового стиля жизни, предпочитают употреблять только их. В данной статье мы разглядим, что приготовить из яичных белков. Рецепты будут различны. Вы увидите, что готовить из этого продукта просто, и это будет под силу даже новенькому.
Блюда из яичных белков. Меренги с ягодами
Главные ингредиенты:
- сладкая пудра;
- белки яичные;
- лимоновый сок;
- крахмал;
- ягоды.
Отделить белки от желтков. Взбить их миксером в миске. Всыпать пудру. Взбивать еще 10 минут. В самом конце добавьте крахмал и сок. Отлично все перемешайте. Возьмите любые ягоды и окуните в смесь. Выложите меренги на пекарскую бумагу. Поставьте в подогретую духовку. Пеките при 150 градусах 20 минут, а потом при 110 градусах — 40 минут. Как время истечет, выключайте. Приоткройте малость дверцу, чтоб меренги остыли.
Французское безе
Главные ингредиенты:
- белки яичные;
- сладкая пудра.
В стеклянной миске взбейте белки до образования пены. Аккуратненько всыпьте сладкую пудру, продолжайте работать миксером приблизительно пятнадцать минут. Чтоб отлично взбивались белки, добавьте щепотку соли. На противень выложите пергамент. Когда масса загустеет, закончите взбивать. Переложите в кондитерский пистолет смесь и выдавливайте на противень маленькие безе. Поставьте в духовой шкаф. Установите древесную ложку в двери, чтоб она была приоткрыта. Сушите три часа либо до того времени, пока нельзя будет просто безе снять с пергамента. Дайте стопроцентно остыть.
Ореховое печенье
Главные ингредиенты:
- грецкий орешек (200 граммов);
- три белка;
- какао (одна чайная ложка);
- шоколад (100 граммов);
- сахар (150 граммов);
- крахмал (одна столовая ложка);
- ваниль.
Размельчите орешки. Взбейте белки с сахаром до густой пены. В конце всыпьте какао, ваниль и крахмал. Взбейте и добавьте аккуратненько орешки, чтоб смесь не осела. Движения должны быть снизу ввысь. На противень выстелите пекарскую бумагу. Духовой шкаф разогрейте. На бумагу выложите столовой ложкой массу белковую. Выпекайте 10 минут, выставите термостат на 190 градусов, потом уменьшите до 150 градусов и подержите еще 10 минут. После остудите печенье, оно станет хрустящим. По желанию сможете украсить шоколадом. Растопите его на водяной бане. Переложите в кулинарный пистолет и выжмите на остывшее печенье. Все готово!
Шоколадный тортик
Главные ингредиенты:
- сахар (100 граммов);
- восемь белков;
- пшеничная мука (70 граммов);
- сливки (600 граммов);
- шоколад (150 граммов);
- масло.
Белки взбиваем. Вводим равномерно сахар, муку и шоколад (растопите за ранее на водяной бане). Возьмите маленькую форму для выпекания, смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите массу и поставьте форму в духовку. Выпечку позже разрежьте на четыре коржика. Каждый пласт покрыть сливками.
Креветки в белковой панировке
Главные ингредиенты:
- креветки (16 штук);
- белки яичные;
- корень имбиря;
- мука;
- перец;
- белоснежное вино;
- чеснок;
- соль;
- масло;
- томатная паста;
- густые сливки
- сок лимона.
За ранее приготовим соус. В миске смешиваем сливки, томатную пасту, лимоновый сок и перец. Потом очищаем креветки. Наливаем в миску вино, тертый имбирь, соль, размельченный чеснок. Опускаем в маринад креветки. Оставляем на час. Пока взобьем белки. Как время истечет, креветки из маринада вынимаем и опускаем в белковую массу, позже в муку. Жарим на нагретой сковороде, пока креветки не станут золотистого цвета. На бумажное полотенце переложите, чтоб стек излишний жир. Подавайте сходу к столу, полив ранее приготовленным соусом.
Приятного аппетита!